La ricetta di un dolce con la frutta tanto semplice quanto buono, per godersi un dessert sfizioso e gourmet in ogni occasione. Poche semplici mosse per ottenere le deliziose pere cotte al Moscato con salsa di cioccolato, accompagnate da una pallina di gelato al fiordilatte.
Le pere, protagoniste indiscusse del piatto, acquistano un sapore unico grazie all’incontro con il Moscato d’Asti D.O.C.G. selezionato da il Viaggiator Goloso®: un vino ideale nell’abbinamento con i dolci, grazie alla sua freschezza, al suo gusto fruttato e alla sua lieve frizzantezza. Ad accompagnare la dolcezza delle pere la salsa a base di cioccolato fondente extra con cacao 85%, proveniente dalla Repubblica Dominicana, dal gusto intenso e deciso. A completare il piatto il gelato al fiordilatte il Viaggiator Goloso®, per un tocco fresco e cremoso.
Sbucciare le pere lasciando il picciolo. Adagiarle in un pentolino e aggiungere il Moscato, lo zucchero di canna e le stecche di cannella. Lasciar cuocere 25 minuti a fiamma dolce, girandole a metà cottura
Tritare il cioccolato e lasciarne da parte qualche scaglia.
Scaldare la panna in un pentolino, appena sarà calda unire il cioccolato e lasciar sciogliere a fuoco dolce mescolando delicatamente.
Servire le pere con la salsa di cioccolato e una pallina di gelato fiordilatte. Guarnire con le scaglie di cioccolato lasciate da parte.
Facile
55 minuti
4 persone
4 pere williams
100g di zucchero di canna integrale il Viaggiator Goloso®
600ml di Moscato d’Asti il Viaggiator Goloso®
140g di cioccolato fondente extra 85% cacao il Viaggiator Goloso®
220g di panna fresca
2 stecche di cannella
300g di gelato al fiordilatte il Viaggiator Goloso®
Lo zucchero integrale di canna selezionato da il Viaggiator Goloso® è ricco di sali minerali, ha granelli irregolari, il colore ambrato e un profumo intenso.
Il Moscato d'Asti Docg il Viaggiator Goloso®, delicatamente frizzante e aromatico, è ideale con i dolci ma anche con formaggi, salumi e cibi speziati e piccanti.
Il cioccolato fondente extra il Viaggiator Goloso® è prodotto con cacao della Repubblica Dominicana e contiene l'85% di cacao.
Il gelato fiordilatte il Viaggiator Goloso® è realizzato con ingredienti genuini e di alta qualità per portare a casa la morbidezza e cremosità da gelateria.