Un dessert semplice e goloso, perfetto per donare un tocco speciale a una coppa di gelato e rinfrescare con gusto le serate o i pomeriggi d’estate. Questa ricetta infatti si presta ad essere un dessert veloce e sfizioso per coccolare gli ospiti nelle serate più calde, ma anche un’ottima merenda dolce e rinfrescante.
Il gelato Fiordilatte il Viaggiator Goloso® è il più classico dei gusti e si distingue per il suo sapore fresco, delicato e autentico grazie agli ingredienti attentamente selezionati da cui nasce, come il latte fresco pastorizzato di Alta Qualità e la panna fresca. Una specialità morbida e cremosa arricchita dai biscotti di Fonni, tipici della tradizione dolciaria sarda, e da un mix irresistibile di cioccolato fondente fuso, granella di mandorle e pistacchio e frutti di bosco a piacere.
Sbriciolare grossolanamente con le mani 6 biscotti di Fonni in una ciotola capiente. Aggiungere circa 6 cucchiai colmi di gelato al fiordilatte tenuto 10 minuti a temperatura ambiente e amalgamare bene insieme ai biscotti fino ad ottenere una crema grumosa.
In 4 coppette di circa 10 cm di diametro, creare una base con la crema ottenuta e riporre in freezer per circa 30 minuti, il tempo necessario per far solidificare la consistenza del gelato.
Nel frattempo, sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente. Tagliare i due biscotti di Fonni rimasti in 4 pezzi ciascuno. Trascorso il tempo necessario, togliere dal congelatore le coppette e aggiungere una pallina di gelato al centro.
Guarnire con il cioccolato fuso, una bella spolverata di granella di pistacchi e di nocciole e terminare con i frutti di bosco freschi e accompagnare con i pezzetti di biscotti di Fonni cosparsi di cioccolato fuso.
Servire subito a tavola, se necessario si può anche riporre il tutto in congelatore per non più di 30 minuti.
Facile
15 minuti + 30 minuti di riposo
4 persone
500g di gelato al fiordilatte il Viaggiator Goloso®
8 biscotti di Fonni il Viaggiator Goloso®
100g di cioccolato fondente il Viaggiator Goloso®
20g di granella di pistacchio
20 g di granella di nocciole il Viaggiator Goloso®
Frutti di bosco q.b
Il gelato fiordilatte il Viaggiator Goloso® è realizzato con ingredienti genuini e di alta qualità per portare a casa la morbidezza e cremosità da gelateria.
I biscotti di Fonni, conosciuti come i savoiardi sardi. Sono un prodotto tipico della Sardegna che il Viaggiator Goloso® prepara seguendo la ricetta tradizionale.
Il cioccolato fondente extra contiene il 90% di cacao. L'alto contenuto di cacao rende il cioccolato il Viaggiator Goloso® unico.
Nocciola Piemonte IGP tostata in granella, un'altra eccellenza italiana firmata il Viaggiator Goloso®. Per colazioni e spuntini sfiziosi e nutrenti.