Una ricetta irresistibile di burger vegetali, preparati in casa creando un impasto saporito e compatto con il miglio e le patate dolci. Morbidi e gustosi, sono perfetti da servire abbinati a una dadolata di zucchine, alla freschezza dello stracchino e al gusto intenso delle acciughe.
Un piatto leggero e senza glutine, con il Miglio biologico firmato il Viaggiator Goloso®, un prodotto eccellente 100% italiano: un cereale privo di glutine, prezioso per il nostro benessere e ideale per preparare polpette, sformati e burger vegetali.
Sbucciare le patate americane e tagliarle a tocchetti di circa 1 cm. Disporle in una padella con un filo d’olio e acqua fino a coprire i cubetti a metà. Chiudere il coperchio e lasciar cuocere per circa 5 minuti, poi girare e ultimare la cottura fino a quando l’acqua sarà assorbita e le patate saranno morbide.
Tostare il miglio in un pentolino antiaderente caldo con un filo d’olio per circa 30 secondi e aggiungere acqua fino a coprire del tutto il cereale. Aggiungere un pizzico di sale e cuocere a fiamma lenta fino al completo assorbimento dell’acqua, poi raffreddare sotto l’acqua fredda corrente e riporre in una ciotola.
Unire le patate cotte, un pizzico di sale e il timo fresco e schiacciare il composto fino a ottenere un impasto sodo. Se è troppo appiccicoso, aggiungere un cucchiaio di farina. Formare delle palline, appiattirle a forma di burger e cuocerle in una padella antiaderente calda con un filo d’olio fino a doratura.
Tagliare a cubetti la zucchina e tostarla con un po’ di olio in una padella. Aggiungere un pizzico di sale solo a cottura ultimata.
Impiattare il burger con lo stracchino, la dadolata di zucchine, un paio di acciughe e una spolverata di pepe rosa.
Media
30 minuti
2 persone
2 patate dolci di media dimensione
1 cucchiaio di farina senza glutine
100g di miglio biologico il Viaggiator Goloso®
1 zucchina
50 g di acciughe sott’olio il Viaggiator Goloso®
Timo fresco q.b
olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®
80g di stracchino il Viaggiator Goloso®
Pepe rosa q.b
Pepe nero q.b.
Il miglio decorticato de il Viaggiator Goloso® proviene da coltivazioni dell'Emilia Romagna è adatto a preparare mille ricette, vegetariane e non, salate e dolci.
I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.