La genuinità dei gusti più autentici in un primo piatto vegetariano delicato e gustoso. Sono le tagliatelle fresche condite con una deliziosa crema a base di ricotta, valorizzata dall’intensità dei capperi e dalla vivacità della scorza di limone biologico. Concludono il piatto, con un raffinato tocco di gusto, le morbide scaglie di parmigiano e i freschi chicchi di melograno color rubino.
Una ricetta vegetariana dedicata davvero a tutti, a Natale come in qualsiasi occasione speciale, preparata con un’eccellente specialità selezionata da il Viaggiator Goloso®: le Tagliatelle fresche all’uovo, matassate a mano secondo la ricetta originale e preparate con uova e semola italiane.
Risciacquare con cura i capperi per rimuoverne il sale e poi tritarli grossolanamente. Sgranare il melograno e mettere i grani da parte. Tagliare a scaglie il Parmigiano Reggiano e riporlo da parte.
In una ciotola capiente, mescolare la ricotta con i capperi, unire la scorza grattugiata di un limone biologico e una spolverata abbondante di pepe nero.
Cuocere le tagliatelle in acqua salata e versare un po’ di acqua di cottura nella crema di ricotta preparata in precedenza.
Amalgamare con cura la pasta con la crema di ricotta, quindi impiattare aggiungendo le scaglie di parmigiano e una manciata di grani di melograno.
Facile
40 minuti
4 persone
2 confezioni di tagliatelle fresche il Viaggiator Goloso®
300g di ricotta di pecora il Viaggiator Goloso®
2 cucchiai di capperi al sale il Viaggiator Goloso®
1 limone con la buccia edibile
80g di parmigiano reggiano il Viaggiator Goloso®
Sale
Pepe
Le tagliatelle all'uovo de il Viaggiator Goloso® sono preparate secondo la ricetta originale. Portarle a tavola farà felici tutti.
La ricotta di Pecora firmata il Viaggiator Goloso® è prodotta con il miglior latte Ovino Pugliese. Morbidissima e dal sapore deciso, la ricotta di Pecora è irresistibile da sola e in abbinamento ad altri ingredienti dolci o salati.
I Capperi al sale firmati il Viaggiator Goloso sono prodotti nell'isola di Salina e accuratamente selezionati per dare carattere ai tuoi piatti.
Il Parmigiano Reggiano de il Viaggiator Goloso® è genuino e di prima qualità, perfetto da mangiare a tocchetti o da grattugiare per insaporire le tue ricette.