Il riso vialone nano è una varietà di riso italiano, appartenente alla sottospecie japonica. Il Riso Nano Vialone Veronese I.G.P. ha come caratteristica quella di essere coltivato in aree irrigate con acqua di risorgiva e la sua area di produzione coincide con l’alto bacino idrografico del fiume Tartaro. Contrassegnato dal prestigioso marchio europeo I.G.P. (Indicazione Geografica Protetta) è tutelato da un Consorzio che ne vigila la produzione.
Il chicco si presenta con dente pronunciato dal colore bianco, con una perla centrale estesa. È una delle varietà di riso più apprezzate per preparare il risotto.
Ideale per risotti
Tempo di cottura 14/16 minuti
1 Chilogrammi
valori medi per 100 g di prodotto: Energia : 1503 kJ/354 kcal, Grassi : 1,3 g, di cui acidi grassi saturi : 0,2 g, Carboidrati : 78 g, di cui zuccheri : 0 g, Fibre : 1,0 g, Proteine : 7,1 g, Sale : 0,09 g
25 voti
ottimo
Grazie per avere votato.