La vellutata di piselli con stracciatella e crumble di focaccia, una ricetta ricca di gusto e leggerezza, caratterizzata dalla delicatezza della crema di piselli, l’intensità inconfondibile della stracciatella e la croccantezza della focaccia del marinaio.
Un piatto contraddistinto da un connubio di sapori semplicemente irresistibile: la vellutata di piselli, proposta in una versione del tutto inedita, incontra tutta la freschezza della stracciatella, una specialità della tradizione casearia italiana: un’eccellenza selezionata da il Viaggiator Goloso®, che nasce da latte e panna italiani.
Far bollire i piselli e una cipolla bianca in acqua leggermente salata, per circa 20 minuti. Scolare e raffreddare in acqua corrente, avendo cura di riporre da parte una tazza di acqua di cottura.
Frullare in un mixer il prezzemolo e il basilico con l’olio, fino ad ottenere una salsa dalla consistenza liquida. Frullare i piselli e la cipolla con un po’ di acqua di cottura e due cubetti di ghiaccio.
Spezzettare grossolanamente la focaccia del marinaio. Tostare le nocciole in una pentola antiaderente.
Impiattare la vellutata e aggiungere la stracciatella, l’olio aromatizzato ottenuto in precedenza, le nocciole e infine la focaccia del marinaio.
Media
40 minuti
4 persone
800g di piselli fini surgelati bio il Viaggiator Goloso®
300g di stracciatella il Viaggiator Goloso®
1 cipolla bianca
1 mazzetto di prezzemolo
1 mazzetto di basilico
30ml di olio extravergine d'oliva 100% italiano il Viaggiator Goloso®
Focaccia del marinaio q.b. il Viaggiator Goloso®
80g di nocciole sgusciate il Viaggiator Goloso®
2 cubetti di ghiaccio
Pepe q.b.
Sale q.b.
I piselli fini surgelati il Viaggiator Goloso® provengono da agricoltura biologica e sono l'ingrediente e perfetto per poter portare in tavola la freschezza
La stracciatella il Viaggiator Goloso è ottima per essere gustata da sola o per essere utilizzata in ricette semplici o in ricette creative.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.
Una focaccia secca preparata con olio di oliva e perfetta per essere gustata da sola o per accompagnarsi a formaggi e affettati.
La Nocciola Piemonte IGP tostata e sgusciata, un'eccellenza italiana firmata il Viaggiator Goloso®. Per colazioni e spuntini sfiziosi e nutrienti.