Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Brownies con crema di arachidi

Intensa dolcezza tipica della tradizione pasticcera americana: scopri la ricetta dei brownies al cioccolato, arricchiti da una crema d’arachidi d’eccezione, rigorosamente italiana. Un connubio perfetto da assaporare a colazione, nel corso di una ricca merenda, o come sfizioso dessert di fine pasto.

Dopo aver preparto i brownies, guarniscili con la Crema 100% arachidi italiane de il Viaggiator Goloso®, una golosa specialità realizzata con un solo ingrediente: le arachidi Italiane tostate, una delizia pronta da spalmare!

Procedimento

1

Tagliare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere in un pentolino, a bagnomaria. Aggiungere il burro e con l’aiuto di una spatola, amalgamarlo con il cioccolato. Rimuovere il pentolino dal fuoco e lasciare che il composto si intiepidisca.

2

Rompere le uova in una ciotola, sbatterle leggermente e versare lo zucchero, quindi mescolare il tutto. Unire il composto al cioccolato e al burro fusi, continuando a mescolare.

3

Incorporare anche la farina, il cacao amaro e il lievito setacciati. Amalgamare e con cura fino ad ottenere un impasto privo di grumi.

4

Imburrare una teglia dalla forma quadrata di circa 20 cm, foderandola con carta da forno e versarvi all’interno l’impasto, avendo cura di livellarlo con una spatola.

5

Riporre in forno statico preriscaldato a 175° per circa 30-35 minuti.

6

A cottura ultimata, estrarre la teglia dal forno e lasciar raffreddare il dolce.  Tagliarlo poi in “quadrotti” per ottenere i tipici brownies, da guarnire con la crema 100% di arachidi Italiane e una spolverata di arachidi tritate grossolanamente.

7

Suggerimento: gustalo accompagnato da un bicchiere di bevanda a base di avena Italiana Bio il Viaggiator Goloso®!

Brownies con crema di arachidi

Brownies con crema di arachidi

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti + 1 ora di riposo

DOSI PER

8 persone

INGREDIENTI

100g farina di Grano Tenero Tipo “00” Italiana il Viaggiator Goloso®

2 uova fresche Bio il Viaggiator Goloso®

175g di burro da panna di latte Piemontese il Viaggiator Goloso®

200g di zucchero extra fine il Viaggiator Goloso®

80g di arachidi sgusciate tostate e salate il Viaggiator Goloso®

15g di lievito per dolci in polvere

200g di cioccolato extra fondente 71% Madagascar

20g di cacao amaro

200g di crema 100% arachidi italiane tostat

Bevanda a Base di Avena Italiana BIO come accompagnamento

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

Scopri di più
4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

Scopri di più
Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

Scopri di più
Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Arachidi sgusciate e tostate

Le arachidi sgusciate e tostate de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Ideali in ogni momento della giornata.

Scopri di più
Cioccolato Monorigine Fondente Extra Madagascar 71%Cacao

Il cioccolato fondente extra il Viaggiator Goloso® è prodotto con cacao del Madagascar e contiene il 71% di cacao.

Scopri di più
Crema 100% Arachidi Italiane

La crema 100% Arachidi Italiane de il Viaggiator Goloso® è preparata esclusivamente con arachidi italiane ed è una delizia particolarmente versatile, pronta da spalmare

Scopri di più
Bevanda a Base di Avena Italiana BIO

La bevanda biologica a base di avena firmata il Viaggiator Goloso® ha un sapore dolce e delicato ed è un'ottima alternativa al latte.

Scopri di più