La ricetta dei Fusilli di ceci con coulis di pomodori, yogurt e melanzane offre una combinazione di gusti freschi e vellutati, armoniosamente uniti per dare vita a un primo piatto semplicemente indimenticabile
I Fusilli con farina di ceci biologici firmati il Viaggiator Goloso® sono 100% vegetali e ricchi di proteine. Il loro gusto delicato li rende la pasta ideale per accogliere il gusto vivace della crema di melanzane e della coulis di pomodori, insieme alla freschezza della salsa yogurt e alla croccantezza delle nocciole tostate.
Tagliare la melanzana a cubetti e cuocerla per qualche minuto in padella con il coperchio insieme a un filo d’olio, un goccio d’acqua e un pizzico di sale, fino a farla intenerire leggermente.
Riporre i cubetti di melanzana in un frullatore insieme al prezzemolo, 100 g di yogurt, il parmigiano e 3 cucchiai d’olio. Frullare grossolanamente.
Preparare un’emulsione con lo yogurt avanzato, aggiungendo un po’ d’acqua, olio e sale.
Frullare con un frullatore a immersione i pomodori privati dei semi, il basilico e 4 cucchiai d’olio, fino a ottenere una salsa.
Tagliare grossolanamente le nocciole e tostarle in padella per qualche minuto.
Cuocere la pasta, arricchirla con la crema di melanzane e guarnirla con la salsa a base di yogurt e la coulis di pomodori e nocciole tostate.
Media
30 minuti
2 persone
200g di fusilli farina di ceci biologici 100% vegetali il Viaggiator Goloso®
250g melanzane viola
4 pomodori romaneschi freschi
125g di yogurt magro bianco Bio il Viaggiator Goloso®
7 foglie di basilico
Un mazzetto di prezzemolo
30g di nocciole Piemonte IGP tostata e sgusciata
5g di Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato
Olio Extravergine di Oliva Garda DOP il Viaggiator Goloso® q.b.
Sale q.b.
Acqua q.b