Una ricetta semplice, dal gusto golosamente raffinato, per concludere in dolcezza il menù delle feste firmato il Viaggiator Goloso®. Il panettone proposto in una forma tutta nuova, ricoperto da un’irresistibile crema al Moscato d’Asti e accompagnato da una coulis di lamponi, insieme ai lamponi freschi e a un irresistibile spolverata di cioccolato fondente.
Il dolce immancabile della tradizione natalizia è il protagonista indiscusso di questa ricetta, in un dessert innovativo e sfizioso. È il Panettone con gocce di cioccolato de il Viaggiator Goloso®, una dolce specialità delle feste, senza uvetta e senza canditi, con la sola irresistibile golosità delle piccole pepite di cioccolato, incastonate in un impasto irresistibilmente morbido e fragrante.
Preparare la crema al moscato separando gli albumi dai tuorli, per poi montare questi ultimi con lo zucchero utilizzando una frusta, fino ad ottenere una consistenza spumosa. Incorporare il mascarpone e continuare a mescolare con la frusta; quindi aggiungere anche il moscato a filo senza smettere di mescolare.
Montare gli albumi a neve e unirli alla crema, continuando ad utilizzare la frusta.
Cuocere i lamponi con il succo di mezzo limone e lo zucchero, fino a farli sciogliere.
Tagliare il panettone con l’aiuto di un coppapasta, far scaldare su un pentolino una noce di burro e tostare il panettone da entrambi i lati.
Impiattare il panettone farcendolo con la crema al moscato, la coulis di lamponi, i lamponi freschi e una spolverata di cioccolato.
Facile
30 minuti
2 persone
250ml Moscato D' Asti D.O.C.G. il Viaggiator Goloso®
150g mascarpone Gran Cremoso il Viaggiator Goloso®
2 uova fresche Bio il Viaggiator Goloso®
60g zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®
1 panettone con gocce di cioccolato il Viaggiator Goloso®
1 tavoletta di cioccolato fondente il Viaggiator Goloso®
20g di burro da panna di latte piemontese il Viaggiator Goloso®
150g di lamponi + 50 g per la guarnizione
20g di zucchero extrafine extrasolubile il Viaggiator Goloso®
Succo di mezzo limome Bio