Ritrovarsi seduti a tavola, ma sentirsi in riva al mare, immersi nel profumo più autentico della Liguria, con la ricetta dei paccheri al pesto gratinati. Un’esperienza culinaria da condividere con chi ami, durante cene e pranzi che sanno d’estate.
Uno strato dorato di Parmigiano gratinato si rompe alla prima forchettata per affondare tra i paccheri, ripieni di una morbida crema a base di Pesto genovese 7 ingredienti: una specialità firmata il Viaggiator Goloso che sprigiona tutto il gusto e il profumo dei prodotti d’eccellenza con cui è preparato, secondo la ricetta della tradizione.
Pelare e tagliare le patate a cubetti. Mondare i fagiolini e ridurli in tocchetti dal diametro massimo di 1-2 cm. Lessare entrambi in acqua salata, in due pentole distinte.
Cuocere i paccheri, scolarli, disporli su un vassoio per lasciarli raffreddare, cercando di non sovrapporli, avendo cura di ungerli con un filo d’olio extravergine di oliva.
Schiacciare le patate e unire alla purea ottenuta, la ricotta, i filetti di acciughe precedentemente stemperati in poco olio e resi cremosi, il Parmigiano Reggiano grattugiato, i tocchetti di fagiolini e il pesto. Unire e amalgamare con cura il tutto.
Trasferire la crema in una sac à poche. Scegliere le cocotte in cui realizzare l’impiattamento e distribuire un cucchiaio di ripieno sul fondo di ognuna. Farcire i paccheri con il ripieno restante, utilizzando la sac à poche. In alternativa, è possibile utilizzare anche un cucchiaino.
Inserire in ogni cocotte 6 paccheri farciti, avendo cura di disporli in posizione verticale, evitando di far fuoriuscire il ripieno; quindi cospargere con il Parmigiano Reggiano grattugiato.
Infornare per circa 15 minuti a 200° o fino a quando i paccheri avranno raggiunto il livello di gratinatura desiderato. Estrarre dal forno, lasciar riposare 5 minuti e servire caldi.
Media
50 minuti
4 persone
24 Paccheri Lisci di Gragnano IGP il Viaggiator Goloso
400g di patate
200g di fagiolini freschi
1 vasetto di Pesto Genovese 7 ingredienti il Viaggiator Goloso
30g di olio extra vergine di oliva Riviera Ligure il Viaggiator Goloso
Qualche foglia di basilico fresco
Sale grosso q.b.
Sale fino q.b.
Pepe q.b.
150g di Parmigiano Reggiano Grattugiato 30 mesi DOP il Viaggiator Goloso
200g di Ricotta Bio il Viaggiator Goloso
3 Filetti di acciughe in Olio di Oliva il Viaggiator Goloso
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