Ritrovare e riscoprire profumi, consistenze e forma di un primo piatto della tradizione, in una ricetta innovativa, vegana e gluten free. Scopri come preparare la pasta al forno con pasta ai legumi vegetale, ragù di lenticchie e besciamella vegana che unisce gusto, cremosità e una dose extra di creatività.
Gli Strozzapreti farina di lenticchie rosse biologiche 100% vegetali il Viaggiator Goloso sono trafilati a bronzo e sono una pasta senza glutine ricca di proteine, ideale da condire con un ragù di lenticchie ricco e aromatico, con l’aggiunta della texture vellutata e avvolgente della besciamella vegana.
Tritare nel mixer la carota, il sedano e la cipolla.
Scaldare l’olio in una padella capiente e soffriggere il trito di verdure per 5 minuti, finché sarà morbido; quindi aggiungere l’alloro e le lenticchie scolate.
Aggiungere passata di pomodoro, sale e pepe. Cuocere a fuoco basso per 20 minuti, mescolando di tanto in tanto. Se necessario, aggiungere un po’ d’acqua per mantenere il sugo morbido.
Scaldare l’olio in un pentolino. Aggiungere la farina di riso e mescolare per qualche minuto fino a formare un roux.
Aggiungere lentamente la bevanda vegetale, mescolando con una frusta per evitare la formazione di grumi. Cuocere a fuoco medio, continuando a mescolare fino a ottenere una crema densa e liscia. Aggiungere sale e una spolverata di noce moscata. Tenere da parte.
Cuocere la pasta ai legumi in abbondante acqua salata, scolandola al dente (circa 2 minuti in meno rispetto ai tempi di cottura indicati sulla confezione).
Distribuire uno strato di ragù di lenticchie sul fondo di una pirofila. Aggiungere uno strato di besciamella e, infine, la pasta.
Mescolare gli ingredienti e appiattire, quindi terminare con uno strato di besciamella. Preriscaldare il forno a 180°C. Cuocere la pasta al forno per 20-25 minuti o finché la superficie sarà dorata e croccante.
Media
50 minuti
4 persone
320g di Strozzapreti Farina di Lenticchie Rosse BIO il Viaggiator Goloso
400g di lenticchie Bio in scatola il Viaggiator Goloso
1 carota
1 costa di sedano
1 cipolla
400g di passata di pomodoro Italiano il Viaggiator Goloso
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva Bio il Viaggiator Goloso
1 foglia di alloro
Sale e pepe q.b.
PER LA BESCIAMELLA:
500ml di bevanda a base di soia il Viaggiator Goloso
40g di farina di Riso Italiano senza glutine il Viaggiator Goloso
Noce moscata q.b.
Sale q.b.