Il Senatore Cappelli è un varietà di grano duro, antenato del grano duro moderno, definito “razza eletta” negli anno ’30 -’40.
E’ un frumento duro, aristato (cioè dotato di ariste, i filamenti che si notano nelle graminacee), ottenuto per selezione genealogica a Foggia, nel 1915 da Nazareno Strambelli.
Il Senatore Cappelli è ancora coltivato dopo quasi un secolo, in particolare nel meridione d’Italia (Basilicata, Puglia, Sardegna), per la produzione di qualità superiore.
Cottura 13 minuti al dente
Contiene: Glutine, Grano/Frumento
400 Grammi
Semola di GRANO duro biologica Senatore Cappelli 87,5%, Acqua 12,5%, Contiene GLUTINE
valori medi per 100 g di prodotto: Energia : 1510 kJ/356 kcal, Grassi : 1,3 g, di cui acidi grassi saturi : 0,3 g, Carboidrati : 72 g, di cui zuccheri : 2,8 g, Fibre : 3,2 g, Proteine : 13 g, Sale : <0,01 g
0 voti
Grazie per avere votato.