Scopriamo insieme la ricetta di un dolce fresco e capace di stupire subito, a partire dal primo sguardo, grazie a una presentazione colorata ed elegante. Il bicchierino tricolore si compone di tre golosissimi strati, tre gusti unici e ben distinti che si incontrano in un perfetto equilibrio di sapori ad ogni assaggio.
Il primo strato è una morbida crema al caffè, il secondo è una crema di ricotta, addolcita dallo zucchero a velo, e dulcis in fundo il terzo è la golosa crema al pistacchio, decorata con pistacchi sgusciati. Per realizzare questo sfizioso dessert al cucchiaio, infatti, abbiamo scelto l’irresistibile crema spalmabile al pistacchio firmata il Viaggiator Goloso® che con il suo sapore intenso e inconfondibile di pistacchio, regala a questa ricetta un’esplosione di gusto.
Per preparare la crema al caffè versare il latte in un pentolino e scaldarlo senza raggiungere il bollore.
In un recipiente unire il tuorlo d’uovo e lo zucchero e montare con una frusta fino ad ottenere una crema. Aggiungere lentamente il latte e il caffè, continuando a mescolare con la frusta. Setacciare la maizena, mescolare e versare il composto in un pentolino. Cuocere fino a quando la crema al caffè si sarà addensata. A questo punto, versarla in un recipiente, coprire con la pellicola a contatto e lasciar raffreddare.
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero a velo setacciato, per ottenere una crema dolce. Tritare i pistacchi sgusciati al coltello grossolanamente.
Riempire due sac à poche, una con la ricotta e una con la crema al caffè, poi comporre i bicchierini, mettendo sul fondo la crema al caffè, poi la ricotta e infine la crema al pistacchio. Battere delicatamente con il palmo della mano sul fondo del bicchierino per livellare bene le creme.
Per concludere, guarnire con i pistacchi tritati
Facile
50 minuti
2 persone
200ml di latte il Viaggiator Goloso®
50ml di caffè il Viaggiator Goloso®
1 tuorlo il Viaggiator Goloso®
25g di ricotta il Viaggiator Goloso®
90g di crema al pistacchio il Viaggiator Goloso®
120g di zucchero il Viaggiator Goloso®
90g di maizena
90g di zucchero a velo
40g di pistacchi sgusciati il Viaggiator Goloso®
Il latte di montagna Uht parzialmente scremato de il Viaggiator Goloso è ideale per tutta la famiglia e ottimo in cucina per preparare ricette dolci e salate.
Il caffè 100% Arabica macinato de il Viaggiator Goloso® dal sapore deciso e l'aroma intenso dà il meglio di sé con la moka.
Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso® sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.
Morbidissima e dal sapore delicato, la ricotta biologica de il Viaggiator Goloso® è davvero irresistibile.
La crema spalmabile al pistacchio de il Viaggiator Goloso è favolosa da sola e irresistibile per farcire torte, crostate o biscotti.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.
I pistacchi già sgusciati de il Viaggiator Goloso sono uno snack perfetto per i tuoi aperitivi, ma anche da usare in ogni tipo di ricetta.