Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Biscotti con noci e uvetta

Preparare una merenda o una colazione sfiziosa è facilissimo con questi golosi biscotti con noci e uvetta, perfetti per addolcire una giornata in pochissimi minuti. Per questa ricetta abbiamo usato le noci in guscio varietà Chandler firmate il Viaggiator Goloso®.

Le noci, dal gusto deciso e  dalla consistenza croccante, e l’uvetta, morbida e dolce, vengono uniti allo zucchero di canna integrale, alla farina e alle uova, per preparare un morbido composto da suddividere in palline e dare forma a golosi biscotti da cuocere in forno. I biscotti alle noci e uvetta sono perfetti gustati da soli ma anche accompagnati da un buon caffè o un tè caldo.

Procedimento

1

Sgusciare le noci chandler in guscio per ottenere 250g di noci sgusciate. Tritare le noci grossolanamente fino ad ottenere una granella sottile.

2

Mettere l’uva sultanina in ammollo per 10 minuti in acqua calda.

3

Unire la farina e lo zucchero di canna integrale alle noci e mescolare. Aggiungere l’uva sultanina precedentemente strizzata e girare.

4

Unire infine le uova, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

5

Prelevare una piccola quantità di composto, creare delle palline e posizionarle su una teglia coperta da carta forno. Cuocere in forno caldo statico a 160°C per 25 minuti.

6

Sfornare i biscotti, farli raffreddare e servirli accompagnati dal caffè o da un buon tè.

Biscotti con noci e uvetta

Biscotti con noci e uvetta

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

1 confezione di di noci in guscio varietà Chandler il Viaggiator Goloso® (250 g di noci sgusciate)

2 uova il Viaggiator Goloso®

30g di uva sultanina il Viaggiator Goloso®

80g di zucchero di canna integrale il Viaggiator Goloso®

200g di farina il Viaggiator Goloso®

1 limone

I nostri ingredienti

Noci in guscio varietà Chandler Italiane

Le noci Chandler de il Viaggiator Goloso® sono perfette in chiusura di ogni menù delle feste. Croccanti, delicate e gustose, possono avere diversi utilizzi

Scopri di più
Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

Scopri di più
Uva Sultanina

L'Uva Sultanina essiccata australiana de il Viaggiator Goloso è dolce e nutriente ed è perfetta da abbinare alla frutta secca, oltre che nei dolci fatti in casa.

Scopri di più
Zucchero integrale di canna il Viaggiator Goloso

Lo zucchero integrale di canna selezionato da il Viaggiator Goloso® è ricco di sali minerali, ha granelli irregolari, il colore ambrato e un profumo intenso.

Scopri di più
Farina di grano tenero tipo “1” italiana

La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.

Scopri di più