Preparare una merenda o una colazione sfiziosa è facilissimo con questi golosi biscotti con noci e uvetta, perfetti per addolcire una giornata in pochissimi minuti. Per questa ricetta abbiamo usato le noci in guscio varietà Chandler firmate il Viaggiator Goloso®.
Le noci, dal gusto deciso e dalla consistenza croccante, e l’uvetta, morbida e dolce, vengono uniti allo zucchero di canna integrale, alla farina e alle uova, per preparare un morbido composto da suddividere in palline e dare forma a golosi biscotti da cuocere in forno. I biscotti alle noci e uvetta sono perfetti gustati da soli ma anche accompagnati da un buon caffè o un tè caldo.
Sgusciare le noci chandler in guscio per ottenere 250g di noci sgusciate. Tritare le noci grossolanamente fino ad ottenere una granella sottile.
Mettere l’uva sultanina in ammollo per 10 minuti in acqua calda.
Unire la farina e lo zucchero di canna integrale alle noci e mescolare. Aggiungere l’uva sultanina precedentemente strizzata e girare.
Unire infine le uova, un cucchiaino di scorza di limone grattugiata e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Prelevare una piccola quantità di composto, creare delle palline e posizionarle su una teglia coperta da carta forno. Cuocere in forno caldo statico a 160°C per 25 minuti.
Sfornare i biscotti, farli raffreddare e servirli accompagnati dal caffè o da un buon tè.
Facile
45 minuti
4 persone
1 confezione di di noci in guscio varietà Chandler il Viaggiator Goloso® (250 g di noci sgusciate)
2 uova il Viaggiator Goloso®
30g di uva sultanina il Viaggiator Goloso®
80g di zucchero di canna integrale il Viaggiator Goloso®
200g di farina il Viaggiator Goloso®
1 limone
Le noci Chandler de il Viaggiator Goloso® sono perfette in chiusura di ogni menù delle feste. Croccanti, delicate e gustose, possono avere diversi utilizzi
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.
L'Uva Sultanina essiccata australiana de il Viaggiator Goloso è dolce e nutriente ed è perfetta da abbinare alla frutta secca, oltre che nei dolci fatti in casa.
Lo zucchero integrale di canna selezionato da il Viaggiator Goloso® è ricco di sali minerali, ha granelli irregolari, il colore ambrato e un profumo intenso.
La farina di grano tenero Tipo “1” de il Viaggiator Goloso è ottenuta dalla macinazione di grano tenero 100% italiano. Ideale per pane, focacce, pizze e dolci.