Gelati biscotto fatti in casa, semplici e sfiziosi, da realizzare seguendo una ricetta completa, per cimentarsi nella preparazione del gelato e divertirsi a farcire e comporre questi deliziosi biscotti. Il risultato è un dessert che rinfresca con golosità le serate estive.
Deliziosi snack ripieni di gelato e di Crema 100% mandorle Italiane tostate de il Viaggiator Goloso. Ogni gelato biscotto è composto da due Offelle di Parona, specialità dalla dolcezza delicata firmate il Viaggiator Goloso: biscotti tipici della tradizione che in questa fresca e innovativa versione sapranno stupirti al primo assaggio.
Credits: ricetta @lafernandinadifernanda – foto @sigismondicostanza
Iniziare la preparazione del gelato montando i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi. Scaldare in un pentolino il latte, fino a 85°, monitorando la temperatura con un termometro da cucina oppure spegnendo la fiamma poco prima del primo bollore.
Al composto di tuorli e zucchero, aggiungere a filo una parte del latte caldo, continuando a mescolare. Unire anche il latte rimanente e scaldare a fuoco lento per 5 minuti. Quindi spegnere il fuoco e, quando il composto si sarà raffreddato, aggiungere la panna fresca e mescolare bene. Far raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.
Versare il composto nella macchina per gelato, avviando il processo di lavorazione come da manuale: circa 20 minuti per ottenere un gelato denso e cremoso.
Preparare la farcitura versando nel mortaio la crema di mandorle, lo zucchero di canna, un pizzico di sale marino integrale e le nocciole tritate grossolanamente con il coltello. Assemblare tutto fino a ottenere una consistenza rustica.
Spalmare abbondante gelato sopra a 6 biscotti Offelle di Parona; quindi, con il dorso di un cucchiaino, aggiungere uno strato di crema di mandorle e nocciole; infine ricoprire nuovamente di gelato e “chiudere” delicatamente con un altro biscotto. Conservare i biscotti in freezer per circa 20 minuti
Ridurre la tavoletta di cioccolato a pezzetti da fondere nel forno a microonde. Decorare i biscotti con il cioccolato fuso e la granella di mandorle o con le nocciole a vostro piacere.
Facile
40 minuti
6 persone
300ml di latte di Montagna Uht intero, il Viaggiator Goloso
300ml di panna fresca
120g di zucchero fine da filiera certificata Italiana, il Viaggiator Goloso
2 tuorli freschi Bio il Viaggiator Goloso
1 confezione di biscotti Offelle di Parona, il Viaggiator Goloso
100g di cioccolato extra fondente 71% cacao Madagascar, il Viaggiator Goloso
60g di crema 100% mandorle Italiane tostate, il Viaggiator Goloso
12 nocciole Piemonte IGP tostata e sgusciata, il Viaggiator Goloso
20g di zucchero integrale di canna, il Viaggiator Goloso
1 pizzico di sale marino integrale di Trapani, il Viaggiator Goloso
q.b. granella di mandorle, il Viaggiator Goloso
q.b. nocciola Piemonte IGP tostata e sgusciata, il Viaggiator Goloso
Il latte di montagna Uht intero de il Viaggiator Goloso è ideale per tutta la famiglia e ottimo anche in cucina per preparare ricette dolci e salate.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.
Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.
Le offelle di Parona de il Viaggiator Goloso® sono i biscotti tipici del pavese, perfetti a colazione, come dolce spuntino o a fine pasto.
Il cioccolato fondente extra il Viaggiator Goloso® è prodotto con cacao del Madagascar e contiene il 71% di cacao.
la crema 100% Mandorle Italiane tostate de il Viaggiator Goloso® è preparata esclusivamente con mandorle italiane ed è una prelibata delizia pronta da spalmare
La Nocciola Piemonte IGP tostata e sgusciata, un'eccellenza italiana firmata il Viaggiator Goloso®. Per colazioni e spuntini sfiziosi e nutrienti.
Lo zucchero integrale di canna selezionato da il Viaggiator Goloso® è ricco di sali minerali, ha granelli irregolari, il colore ambrato e un profumo intenso.
Il sale marino integrale grosso di Trapani IGP de il Viaggiator Goloso è ricavato secondo le antiche tecniche della tradizione.
La granella di mandorle de il Viaggiator Goloso® è già pronta da gustare ed è perfetta nello yogurt, ma anche in ricette dolci e salate.