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Biscotti morbidi con cuore di marmellata di limoni

Tutta la bontà dei biscotti fatti in casa, arricchita dal gusto eccellente di un morbido ripieno. 

Segui la ricetta in tutti i suoi passaggi: dalla realizzazione dell’impasto, fino alla preparazione della bevanda al karkadè con ghiaccio, per merende e spuntini capaci di unire la dolcezza dei biscotti alla leggerezza di un fresco infuso.

Nei biscotti morbidi con cuore di marmellata di limoni è racchiuso tutto il gusto straordinario della Marmellata di limone di Siracusa IGP de il Viaggiator Goloso®: un sapore intenso e aromatico che nasce da limoni coltivati in Sicilia, negli agrumeti del Siracusano e in dieci comuni della stessa provincia, dando vita a un’autentica prelibatezza.

Procedimento

1

Versare in una ciotola il burro, lo zucchero e la buccia grattugiata dei 2 limoni.  Con l’aiuto di una frusta montare il tutto, fino ad ottenere una crema spumosa. 

2

Aggiungere l’uovo e il succo filtrato di un limone, continuando a montare la crema per circa 1 minuto. Quindi, incorporare la farina setacciata con il lievito e impastare a mano per pochi secondi, ottenendo un panetto morbido.

3

Avvolgere il panetto con la pellicola da cucina e riporlo in frigorifero per circa 40- 50 minuti. 

4

Estrarre l’impasto dal frigo e prelevarne piccole porzioni di circa 20 g. ciascuna, per creare i biscotti. Formare delle piccole palline, passarle prima nello zucchero e poi nello zucchero a velo 

5

Schiacciarle al centro con un dito, per formare una conca e riempirla con la marmellata, guarnendo poi con granella di mandorle. Disporre i biscotti in una teglia foderata di carta da forno, avendo cura di mantenere una distanza di circa 5/6 cm l’uno dall’altro. Riporre la teglia in frigorifero per circa 1 ora.

6

Se, in frigorifero, i biscotti avranno assorbito tutto lo zucchero, passarli nuovamente nello zucchero a velo. Cuocere in forno caldo a 180° per i primi 5 minuti.

7

Preparare l’infuso di Karkadè, versando 2 bustine in 500 ml d’acqua bollente. Quando si sarà raffreddato, metterlo in frigorifero.

8

Impiattare i biscotti e servirli con l’infuso di Karkadè, nella sua versione fredda, accompagnata da qualche cubetto di ghiaccio.

Biscotti morbidi con cuore di marmellata di limoni

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

300g di farina di grano tenero tipo “00” il Viaggiator Goloso®

100g + 3 cucchiai di zucchero extrafine il Viaggiator Goloso®

100g di burro da panna di latte Piemontese il Viaggiator Goloso®

Buccia grattugiata di 2 limoni Bio

1 succo di limone

1 uovo fresco Bio il Viaggiator Goloso®

1 cucchiaino di lievito per dolci

150g di zucchero a velo per guarnire i biscotti

1 vasetto di Marmellata di limone di Siracusa IGP il Viaggiator Goloso®

50g di granella di mandorle il Viaggiator Goloso® q.b.

2 bustine di Infuso karkadè Setit Bio il Viaggiator Goloso®

500ml di acqua

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

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Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

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Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

Ottenuto esclusivamente da panna di latte piemontese e incartato a mano, il burro de il Viaggiator Goloso è ottimo da solo e insieme ad altri ingredienti.

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4 Uova Fresche Bio

Le 4 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

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Marmellata di limone di Siracusa IGP

Fresca e aromatica, la marmellata di limone di Siracusa Igp de il Viaggiator Goloso® racchiude tutto il gusto dei limoni freschi e la croccantezza delle scorzette.

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La granella di mandorle de il Viaggiator Goloso® è già pronta da gustare ed è perfetta nello yogurt, ma anche in ricette dolci e salate.

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Infuso Karkadè Setit Bio

L'infuso Karkadè Setit Bio firmato il Viaggiator Goloso® è una bevanda a base di karkadè proveniente da agricoltura biologica.

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