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Blinis con Salmone Gravlax alla Barbabietola, Panna Acida ed Erba Cipollina

Immagina dei piccoli bocconcini che racchiudono, come scrigni, gusto, eleganza e originalità. Sono i blinis con salmone gravlax, perfetti come antipasto raffinato per ogni occasione, specialmente durante le feste. Il sapore intenso del salmone è esaltato da una marinatura speciale a base di crema di barbabietola, che aggiunge un tocco di colore e freschezza. Il tutto poggia su una morbida base di panna acida ed erba cipollina, creando un contrasto di sapori davvero irresistibile.

In cima a ogni blinis, troneggia incontrastato il salmone, salato a mano e affumicato con legno di faggio in Italia: il Salmone affumicato norvegese taglio sashimi firmato il Viaggiator Goloso, che porta con sé il meglio del Mare del Nord e un tocco di tradizione orientale.

Procedimento

1

Unire e frullare nel mixer la barbabietola, lo zucchero, l’aneto e il pepe nero. Disporre il salmone su un foglio di pellicola trasparente e ricoprirlo completamente con il composto a base di barbabietola. Avvolgerlo con cura nella pellicola e riporlo in un contenitore con bordi alti, in grado di raccogliere eventuali succhi. Lasciarlo marinare in frigorifero per almeno 24 ore (meglio se 48), girandolo ogni 12 ore.

2

Una volta completata la marinatura, sciacquare delicatamente il salmone sotto acqua fredda per eliminare il sale e i residui di barbabietola. Asciugarlo con carta da cucina.

3

In una ciotola, sbattere l’uovo con il burro fuso, il latte tiepido (dove è stato precedentemente sciolto il lievito) e un pizzico di sale; quindi amalgamare il tutto. Incorporare gradualmente la farina setacciata, mescolando fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Coprire la ciotola con un panno e lasciare lievitare per circa 30 minuti, fino a quando l’impasto sarà leggermente gonfio.

4

Scaldare una padella antiaderente leggermente unta di burro. Versare piccole porzioni di impasto con un cucchiaio, formando blinis rotondi, e cuocerli 1-2 minuti per lato, fino a doratura.

5

Comporre il piatto disponendo i blinis su un piatto da portata. Guarnirli con un cucchiaino di panna acida, adagiare il salmone e completare con un filo d’olio ed erba cipollina.

Blinis con Salmone Gravlax alla Barbabietola, Panna Acida ed Erba Cipollina

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

50 minuti + il tempo della marinatura del salmone

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

100g di farina di grano tenero tipo 00 il Viaggiator Goloso

100ml di latte intero di montagna il Viaggiator Goloso

1 uovo senza uso di antibiotici il Viaggiator Goloso

10g di burro bio da panna di centrifuga il Viaggiator Goloso

1 cucchiaino di lievito di birra secco

Sale q.b.

1 confezione di salmone affumicato norvegese taglio sashimi il Viaggiator Goloso

1 barbabietola cruda

50g di zucchero

Aneto fresco

Pepe nero q.b

200g di panna acida

Erba cipollina tritata q.b.

I nostri ingredienti

Farina di grano tenero tipo “00” italiana

La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.

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Latte di montagna Uht intero

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Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

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