Zucca, calamari e olive sono i protagonisti di questa ricetta che coniuga sapori del mare e dell’orto. Una ricetta dal sapore autunnale che si adatta a ogni stagione. Un piatto, che con il suo sapore delicato saprà conquistare ogni palato.
Per preparare i calamari ripieni con crema di zucca servono pochi ingredienti di qualità e il Viaggiator Goloso® saprà aiutarvi mettendovi a disposizione i suoi prelibati calamari patagonici, le squisite olive denocciolate, le noci già sgusciate, il pane bianco in fette e l’olio evo. A questi dovrete solo aggiungere zucca, cipolla, sale, pepe e tutta la vostra abilità ai fornelli.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla imbiondire con un filo di olio evo. Unire la zucca, un bicchiere pieno di acqua bollente e lasciar cuocere per circa 10 minuti. A metà cottura, quando l’acqua avrà iniziato a ritirarsi unire 30 g di radice di zenzero sbucciata e grattata (per la quantità di zenzero da inserire all’interno del piatto meglio regolarsi in base al proprio gusto).
Regolare di sale e pepe. Lasciar cuocere ancora per 8/10 minuti a fiamma dolce e poi togliere dal fuoco. Tritare le noci grossolanamente al coltello. Tritare le foglioline di 2 rametti di prezzemolo molto finemente. Ammollare il pane in un recipiente con un bicchiere di acqua fredda. Tritare grossolanamente le olive.
Tagliare a pezzetti molto piccoli i tentacoli dei calamari.
In un recipiente unire, i tentacoli tagliati, il pane strizzato e sbriciolato, le olive, le noci e il prezzemolo, condire con un filo di olio evo, sale e pepe nero. Girare bene.
Riempire i calamari (non eccessivamente) e chiuderli con uno stecchino.
Far scaldare in una padella antiaderente abbondante olio evo, appena sarà caldo mettere in cottura i calamari. E lasciarli rosolare leggermente. Regolare di sale e pepe e far cuocere per 7/10 minuti poi togliere dal fuoco.
Mettere nel bicchiere di un frullatore la zucca, e frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Mettere sul fondo di un piatto piano tre cucchiai di crema di zucca, e adagiarvi sopra i calamari. Guarnire con il prezzemolo e servire.
Media
45-50 minuti
4 persone
45-50 minuti
6 calamari patagonici il Viaggiator Goloso® decongelati
50g di olive taggiasche denocciolate il Viaggiator Goloso®
4 fette di pane bianco
40g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®
1 radice di zenzero fresco
3 rametti di prezzemolo fresco lavato e asciugato
300g di zucca pulita e tagliata a cubetti
Olio extra vergine d'oliva il Viaggiator Goloso®
Sale
Pepe nero
Il calamaro patagonico selezionato da il Viaggiator Goloso® è intero, pulito e congelato, pronto per essere gustato. Squisito, sano e leggero, farà felici tutti.
Le olive taggiasche della provincia di Imperia firmate il Viaggiator Goloso® sono un'autentica specialità locale sottolio capace di deliziare ogni palato
Le noci de il Viaggiator Goloso® sono uno scrigno di nutrienti benefici. Gustose ed energetiche, sono ideali in ogni momento della giornata.
L'Olio extravergine di Oliva il Viaggiator Goloso® è 100% italiano, salutare e versatile, perfetto per condire piatti semplici ed elaborati.