Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Carbonara burger

La Festa del Papà merita un piatto che sia all’altezza dell’occasione, dal gusto avvolgente e pieno di carattere. E cosa c’è di meglio di un burger che unisce il meglio della tradizione italiana con un tocco di audace innovazione?

Il Carbonara Burger è un omaggio al gusto più iconico della capitale perfetto per viaggiare con il palato e celebrare le occasioni speciali. Un’esplosione di gusto che porta in tavola la ricchezza della cucina romana e la qualità della carne, con un pregiato Hamburger di Scottona Chianina il Viaggiator Goloso avvolto dalla cremosità della salsa alla carbonara, con guanciale croccante e un tocco di pecorino DOP.

Procedimento

1

Tagliare delle scaglie di pecorino e grattugiare altro pecorino da mettere da parte per la carbo-crema.

2

Rosolare gli stick di guanciale in padella.

3

Unire i tuorli con il pecorino romano grattugiato, abbondante pepe nero e il grasso del guanciale. Mescolare con una frusta fino ad ottenere la carbo-crema. Completare la preparazione della carbo-crema pastorizzandola a bagnomaria, fino a raggiungere i 60° al cuore.

4

Cuocere gli hamburger in padella girandoli spesso; adagiarvi sopra le fette di pecorino per farle leggermente fondere. Rosolare, nella padella dove si è cotto il guanciale, la parte interna del pane fino a doratura.

5

Farcire il pane: distribuire la carbo-crema sulla base, sovrapporre il primo hamburger, spalmare un nuovo strato di carbo-crema, il guanciale, il secondo hamburger con pecorino, altra crema e guanciale croccante. Terminare con la parte superiore del panino.

Carbonara burger

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

30 minuti

DOSI PER

2 persone

INGREDIENTI

4 Hamburger di Scottona Chianina IGP il Viaggiator Goloso

2 panini per hamburger Maxi il Viaggiator Goloso

5 tuorli di uova fresche Bio il Viaggiator Goloso

200g di pecorino DOP il Viaggiator Goloso

100g di Stick Guanciale il Viaggiator Goloso

Pepe q.b.

I nostri ingredienti

Hamburger di Scottona di Chianina

Gli hamburger di Scottona di Chianina firmati il Viaggiator Goloso® sono realizzati con carne di vitellone bianco dell’Appennino Centrale certificata dal marchio IGP.

Scopri di più
6 Uova Fresche Bio

Le 6 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

Scopri di più
Pecorino Romano DOP Grattugiato

Scopri tutta la bontà del Pecorino Romano DOP grattugiato firmato il Viaggiator Goloso®, un formaggio italiano di qualità, eccellenza della tradizione casearia italiana, pronto da gustare.

Scopri di più
Stick guanciale

Lo stick di guanciale firmato il Viaggiator Goloso® è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di guanciale, pronti per essere gustati con ogni ricetta.

Scopri di più