Scopri una ricetta sfiziosa, perfetta da servire come antipasto o come secondo piatto per pranzi e cene speciali. Un incontro di gusti intensi e contrastanti come quello del lardo e delle code di gambero, che si uniscono creando sapori inaspettati, in perfetta sintonia tra loro.
Le code di gambero argentino firmate il Viaggiator Goloso® sono un prodotto eccellente, perfettoprotagonista di questo piatto: sgusciate a mano, devenate ad ago e poi congelate, mantengono tutto il loro gusto e la loro inconfondibile consistenza. In questa ricetta le abbiamo volute esaltare con un trito di erbe aromatiche, le abbiamo poi avvolte in saporite fette di lardo.
Abbiamo infine scelto di accompagnarle con un’insalata di sedano fresco e fette di pane e una morbida crema di topinambur.
Pulire il topinambur e tagliarlo a pezzi. Lasciarlo stufare in un tegame per 25 minuti con 2 cucchiai di olio evo e 2 bicchieri di acqua bollente. Regolare di sale e pepe. Quando sarà morbido frullare fino ad ottenere una crema morbida e liscia (se necessario aggiungere un filo d’olio).
Con l’aiuto di un pela patate tagliare delle fette sottili di sedano e lasciarle riposare in una ciotola con acqua e ghiaccio per 10 minuti, poi scolare e lasciar asciugare su carta assorbente.
In un mixer tritare rosmarino, alloro e timo. Condire le code di gambero con sale e pepe e con il trito di erbe aromatiche.
Tagliare a metà le fette di lardo. Avvolgere ogni coda di gambero con un pezzo di lardo e posizionare su una placca ricoperta da carta forno.
Far cuocere in forno a 180° per 10 minuti, insieme alle fette di pane. Servire accompagnando con l’insalata di sedano crudo condito con un filo di olio, il pane bruschettato e la crema di topinambur.
Media
50 minuti
4 persone
1 confezione di gode di gambero argentino il Viaggiator Goloso®
300g di topinambur
7g di timo
7g di rosmarino
7g di alloro
10 fette di lardo il Viaggiator Goloso®
4 fette di pane sciapo
2 coste di sedano fresco
1 spicchio di aglio
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b
Sale e pepe nero
Le code di gambero argentino de il Viaggiator Goloso sono sgusciate a mano, devenate ad ago e congelate. Sode e gustose, sane e leggere, faranno felici tutti.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.
Tagliato di fresco, il lardo de il Viaggiator Goloso® sprigiona profumi e garantisce un sapore identico a quello appena affettata.