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Conchiglioni fingerfood

Molto di più di un semplice piatto di pasta: una ricetta creativa, perfetta come inedito antipasto o per condividere raffinati aperitivi fatti in casa. È la ricetta dei conchiglioni fingerfood fritti e ripieni di una morbida e delicata crema di barbabietola. 

La pasta selezionata per questa innovativa ricetta, sono i conchiglioni di Gragnano IGP firmati il Viaggiator Goloso®, una specialità d’eccellenza del nostro territorio a indicazione geografica protetta. Sodi, porosi e rugosi, i conchiglioni sono estremamente versatili, ideali per sughi semplici o elaborati.   La loro forma caratteristica, infatti, si presta ad accogliere alla perfezione gustosi ingredienti e ripieni.

Procedimento

1

Dopo aver privato i ceci della loro acqua, frullarli insieme alla barbabietola tagliata a cubetti, il formaggio spalmabile, 20 g d’olio extravergine d’oliva, tre pizzichi di sale e pepe (q.b.), fino a che non si sarà ottenuta una crema dalla consistenza soda e compatta. Se dovesse risultare secca, aggiungere un filo d’acqua.

2

Portare ad ebollizione 100 g di conchiglioni in acqua salata per 5 minuti, selezionando quelli più aperti. Scolarli e asciugarli con cura.

3

Scaldare l’olio in un pentolino alto e, friggere i conchiglioni poco alla volta. Quando assumeranno un colore dorato, scolarli e metterli da parte, assicurandosi che non vi sia più acqua e che la pasta risulti perfettamente asciutta.

4

Riempire i conchiglioni con la crema di barbabietola, un cucchiaino di stracciatella e una fogliolina di origano fresco.

Conchiglioni fingerfood

Conchiglioni fingerfood

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

100g conchiglioni il Viaggiator Goloso®

1 barbabietola media

200g di stracciatella il Viaggiator Goloso®

240g di ceci il Viaggiator Goloso®

100g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®

Pepe

Sale

Olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®

1 litro di olio di semi per friggere

Origano fresco

I nostri ingredienti

Conchiglie rigate n.92 pasta di Gragnano IGP

Le conchiglie rigate n. 92 di Gragnano Igp firmate il Viaggiator Goloso sono sode e rugose, tengono bene la cottura e si abbinano con tutti i sughi.

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Stracciatella

La stracciatella il Viaggiator Goloso è ottima per essere gustata da sola o per essere utilizzata in ricette semplici o in ricette creative.

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Ceci 100% Italiani Bio

I ceci il Viaggiator Goloso® sono un prodotto italiano al 100% e provengono da coltivazioni biologiche.

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Formaggio spalmabile

Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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