Molto di più di un semplice piatto di pasta: una ricetta creativa, perfetta come inedito antipasto o per condividere raffinati aperitivi fatti in casa. È la ricetta dei conchiglioni fingerfood fritti e ripieni di una morbida e delicata crema di barbabietola.
La pasta selezionata per questa innovativa ricetta, sono i conchiglioni di Gragnano IGP firmati il Viaggiator Goloso®, una specialità d’eccellenza del nostro territorio a indicazione geografica protetta. Sodi, porosi e rugosi, i conchiglioni sono estremamente versatili, ideali per sughi semplici o elaborati. La loro forma caratteristica, infatti, si presta ad accogliere alla perfezione gustosi ingredienti e ripieni.
Dopo aver privato i ceci della loro acqua, frullarli insieme alla barbabietola tagliata a cubetti, il formaggio spalmabile, 20 g d’olio extravergine d’oliva, tre pizzichi di sale e pepe (q.b.), fino a che non si sarà ottenuta una crema dalla consistenza soda e compatta. Se dovesse risultare secca, aggiungere un filo d’acqua.
Portare ad ebollizione 100 g di conchiglioni in acqua salata per 5 minuti, selezionando quelli più aperti. Scolarli e asciugarli con cura.
Scaldare l’olio in un pentolino alto e, friggere i conchiglioni poco alla volta. Quando assumeranno un colore dorato, scolarli e metterli da parte, assicurandosi che non vi sia più acqua e che la pasta risulti perfettamente asciutta.
Riempire i conchiglioni con la crema di barbabietola, un cucchiaino di stracciatella e una fogliolina di origano fresco.
Media
20 minuti
4 persone
100g conchiglioni il Viaggiator Goloso®
1 barbabietola media
200g di stracciatella il Viaggiator Goloso®
240g di ceci il Viaggiator Goloso®
100g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®
Pepe
Sale
Olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®
1 litro di olio di semi per friggere
Origano fresco
Le conchiglie rigate n. 92 di Gragnano Igp firmate il Viaggiator Goloso sono sode e rugose, tengono bene la cottura e si abbinano con tutti i sughi.
La stracciatella il Viaggiator Goloso è ottima per essere gustata da sola o per essere utilizzata in ricette semplici o in ricette creative.
I ceci il Viaggiator Goloso® sono un prodotto italiano al 100% e provengono da coltivazioni biologiche.
Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.