Una ricetta raffinata esaltata da ingredienti eccellenti e speciali, che incontrandosi danno vita a sapori unici, come la burrata, la polenta e i filetti di acciughe del Mar Cantabrico firmati il Viaggiator Goloso®, lavorati a mano sul luogo di pesca, che racchiudono tutto il gusto intenso del mare.
Un piatto dai colori intensi, da presentare per una cena di gusto, composto da una crema di broccoli preparata con cipolla e patate, su cui spicca il sapore inconfondibile e fresco della burrata e per dare il tocco di sapidità i filetti di acciughe del Mar Cantabrico. I crostini di polenta fritta completano la ricetta per una croccantezza irresistibile.
Preparare la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. Una volta cotta versarla in un piatto con i bordi leggermente alti e lasciar raffreddare.
Lavare le cimette di broccolo e scottarle per 3 minuti in abbondante acqua salata, poi scolare. Tritare la cipolla e tagliare a piccoli pezzi la patata sbucciata. In un tegame far imbiondire la cipolla con un filo di olio evo. Unire la patata e il broccolo, lasciar rosolare due minuti e coprire con acqua bollente. Regolare di sale e lasciar cuocere per 25 minuti a fiamma dolce.
Tagliare la polenta a strisce e friggere in abbondante olio di semi caldo. Dopo aver fritto i crostini di polenta adagiarli su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e regolare di sale.
Frullare la crema di broccolo fino a quando avrà una consistenza liscia e vellutata. Se necessario regolare di sale.
Disporre la crema di broccoli nel piatto e aggiungere la burrata con un cucchiaio, disporre tre alici in ogni piatto e infine i crostini di polenta. Terminare con un filo di olio evo e un pizzico di pepe nero.
Media
55 minuti
4 persone
800g di broccoli a cimette
1 patata media
1 cipolla bianca
130g di burrata il Viaggiator Goloso®
12 acciughe del Cantabrico il Viaggiator Goloso®
200 g di farina di mais per polenta istantanea il Viaggiator Goloso®
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
1 litro di semi di arachidi
Sale e pepe nero q.b.
La burrata di latte italiano è una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%. Ha un cuore di mozzarella sfilacciata a mano e panna fresca.
I filetti di acciughe del mar Cantabrico de il Viaggiator Goloso® sono l'ingrediente genuino per sfiziosi antipasti e irresistibili sughi.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.
La farina di mais bramata de il Viaggiator Goloso® è macinata a grana grossa, perfetta per preparare la tradizionale polenta, un piatto povero ma sostanzioso.