Il curry di pollo è un’ottima ricetta di ispirazione tailandese dal sapore intenso e speziato. Il pollo, carne dal sapore delicato, viene abbinato col cavolfiore ed esaltato con l’utilizzo di zenzero, cipollotto, pasta di curry, peperoncino tritato e aglio. Un’esplosione di sapori!
Viene poi aggiunta la Polpa di pomodoro toscana e la zuppa viene lasciata sobbollire. Nella ricetta classica l’ingrediente caratteristico è il latte di cocco, ma in questa variante, con l’utilizzo della Panna da cucina senza carragenina il Viaggiator Goloso®, si dà al curry di pollo un’interpretazione «italiana» e più leggera. Un modo originale di utilizzare questo prodotto super versatile!
Il curry di pollo è un’ottima ricetta di ispirazione tailandese dal sapore intenso e speziato. Il pollo, carne dal sapore delicato, viene abbinato col cavolfiore ed esaltato con l’utilizzo di zenzero, cipollotto, pasta di curry, peperoncino tritato e aglio. Un’esplosione di sapori!
Aggiungere il pollo e il cavolfiore precedentemente mondato e sgranato, far rosolare e insaporire qualche minuto e versare la panna, lasciandone due cucchiai per l’impiattamento. Lasciar assorbire e versare il pomodoro. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire per 30 minuti circa o fino a quando gli ingredienti non saranno ben cotti e morbidi e la salsa non si sarà addensata. Aggiungere all’occorrenza brodo di pollo se il curry dovesse risultare troppo asciutto e aggiustare a piacere di sale e pepe.
Cuocere il riso basmati versandolo in un tegame. Aggiungere un filo di olio evo, un pizzico di sale e versare il doppio del volume del riso in acqua. Portare a ebollizione, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma al minimo. Cuocere fino a quando l’acqua non sarà stata completamente assorbita.
Tostare gli anacardi in una padella ben calda fino a doratura.
Impiattare il curry aggiungendo prima di servire la panna rimasta a decorare, gli anacardi tostati e qualche foglia di coriandolo.
Media
1 ora
4 persone
1 ora
200ml di panna da cucina senza carragenina il Viaggiator Goloso®
400g di polpa di pomodoro
Anacardi pelate il Viaggiator Goloso® q.b.
4 tazzine di riso basmati il Viaggiator Goloso®
Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso®
500g di bocconcini di pollo
1/2 cavolfiore
1 peperoncino
1 zenzero
1 cipollotto
2 cucchiai di pasta di curry verde o rossa thai
Brodo di pollo q.b.
Coriandolo
Sale
Pepe
Priva di additivi, la panna da cucina senza carragenina de il Viaggiator Goloso sa rendere straordinariamente cremosi tutti i tuoi piatti.
Gli anacardi sgusciati, tostati e salati de il Viaggiator Goloso sono croccanti e saporiti, perfetti come snack e come accompagnamento ai tuoi aperitivi in casa.
Il riso basmati indiano il Viaggiator Goloso® è perfetto per la preparazione di insalate di riso o per essere condito con spezie e aromi.
L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso® è biologico, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.