Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Fagottini di carpaccio di tonno

Un piatto di pesce raffinato ed elegante, perfetto come antipasto o come aperitivo, capace di stupire al primo sguardo e, di nuovo, al primo assaggio. Una ricetta molto semplice che non richiede alcuna cottura, ma soltanto pochi passaggi per creare dei sorprendenti fagottini di carpaccio di tonno, ripieni di una crema al formaggio aromatizzata con basilico e prezzemolo, delicatamente chiusi con fili di erba cipollina.

Protagonista della ricetta il Tonno a pinne gialle affumicato a freddo firmato il Viaggiator Goloso®, un carpaccio dalle caratteristiche uniche, grazie all’affumicatura naturale con legno di faggio che dona al tonno un sapore delicato e fresco.

Procedimento

1

Pulire e asciugare con un panno di cotone 20g di foglie di basilico fresche e poi frullarle con 15g d’olio e una spolverata di pepe nero. Tenere da parte in una ciotolina ricoprendola con olio per non farla annerire.

2

Amalgamare bene in una ciotola il formaggio spalmabile con pepe nero e pepe rosa. Tagliare il limone in fettine molto sottili.

3

Tagliare molto finemente il basilico rimasto, il prezzemolo e l’erba cipollina, ricordandosi di lasciare abbastanza fili di erba cipollina per chiudere i fagottini. Unire le erbe aromatiche al formaggio spalmabile.

4

Posizionare un cucchiaino di crema al formaggio al centro delle fette di carpaccio di tonno, chiuderle per formare un fagottino e sigillarle con un filo di erba cipollina annodata.

5

Servire con la crema di basilico, delle fettine di limone sottili, la granella di nocciole e una spolverata di pepe rosa.

Fagottini di carpaccio di tonno

Fagottini di carpaccio di tonno

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

80g di tonno a pinne gialle affumicato a freddo il Viaggiator Goloso®

200g di formaggio fresco spalmabile il Viaggiator Goloso®

20g di granella di nocciole il Viaggiator Goloso®

20g di erba cipollina fresca

5g di prezzemolo fresco

35g di basilico fresco

1 limone piccolo

Pepe rosa q.b

Pepe nero q.b.

15g di olio extra vergine d’oliva il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Tonno a pinne gialle affumicato a freddo a fette

Carpaccio di tonno firmato il Viaggiator Goloso® affumicato a freddo e naturalmente, con legno di faggio

Scopri di più
Formaggio spalmabile

Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.

Scopri di più
Nocciola Piemonte IGP tostata in granella

Nocciola Piemonte IGP tostata in granella, un'altra eccellenza italiana firmata il Viaggiator Goloso®. Per colazioni e spuntini sfiziosi e nutrenti.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più