Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Farro con pesto di zucchine, ricotta al limone e pomodorini confit

Il farro con pesto di zucchine, ricotta aromatizzata al limone e pomodorini confit è un piatto semplice ed estivo, ideale da presentare durante  pranzi e cene sfiziose. Una ricetta fresca e gustosa, perfetta per affrontare il caldo senza rinunciare al gusto e anche alla sostanza. 

Il Farro Perlato Anno Mille firmato il viaggiator Goloso®, prodotto da agricoltura biologica sostenibile, dona al piatto il suo gusto autentico e genuino, esaltato dal profumato pesto di zucchine e basilico con il tocco croccante delle mandorle a scaglie.

Procedimento

1

Tagliare a metà i pomodori, adagiarli su una teglia e condire con un pizzico di zucchero, sale, pepe, timo, uno spicchio di aglio e olio evo. Lasciar cuocere in forno a 130/140° per due ore.

2

Tagliare a rondelle le zucchine. Imbiondire la cipolla tritata con un filo di olio, aggiungere le zucchine e lasciar cuocere finchè saranno morbide. Regolare di sale e pepe. Frullare le zucchine e le foglie di basilico con un filo di olio evo per ottenere il pesto.

3

Cuocere il farro in abbondante acqua salata secondo le indicazioni riportate sulla confezione.

4

In una ciotola aggiungere la ricotta, un pizzico di pepe e grattugiare la scorza di un limone non trattato, avendo cura di amalgamare bene gli ingredienti.

5

Condire il farro con il pesto di zucchine e impiattarlo. Formare una quenelle con la ricotta al limone aiutandosi con due cucchiai, terminare con i pomodorini confit e le scaglie di mandorle.

Farro con pesto di zucchine, ricotta al limone e pomodorini confit

Difficoltà

Facile

TEMPO DI PREPARAZIONE

2 ore

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

500g di farro perlato biologico il Viaggiator Goloso®

40g di pomodori Pachino

80g di ricotta il Viaggiator Goloso®

20g di cipolla bianca

20g di zucchero il Viaggiator Goloso®

4 rametti di timo fresco

4 zucchine

20g di mandorle a scaglie il Viaggiator Goloso®

10g di basilico fresco

I nostri ingredienti

Ricotta biologica il Viaggiator Biologico

Morbidissima e dal sapore delicato, la ricotta biologica de il Viaggiator Goloso® è davvero irresistibile.

Scopri di più
Zucchero fine

Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.

Scopri di più
Farro Anno Mille

Il farro perlato Anno Mille firmato il Viaggiator Goloso® è prodotto da agricoltura biologica sostenibile nell’oasi controllata neorurale di Cassinazza.

Scopri di più
Mandorle affettate naturali

Queste mandorle firmate il Viaggiator Goloso sono sgusciate e affettate, pronte da gustare subito o da provare in ricette dolci e salate.

Scopri di più