Per un secondo piatto di pesce dal sapore equilibrato e molto aromatico ti proponiamo questa ricetta: Orata al cartoccio su un letto di patate e cipolle di Tropea, arricchita dal sapore intenso delle olive taggiasche e del pesto ligure.
Per questa ricetta abbiamo scelto delle orate fresche, allevate nel Golfo del Tigullio e selezionate da il Viaggiator Goloso®. L’orata, ricca di omega 3 e allevata ad almeno un chilometro dalla costa, viene qui proposta al cartoccio per una ricetta sfiziosa dal sapore mediterraneo che ne esalta il gusto delicato, conservandone i suoi valori nutritivi.
Pelare le patate e tagliarle a fette spesse circa mezzo centimetro. Scottarle in acqua bollente salata per 4 minuti poi scolarle e lasciarle raffreddare.
Pulire e sfilettare le due orate, lasciando la pelle, così da ottenere 4 filetti di pesce (le lische possono essere usate per fare un brodo di pesce). Tagliare a rondelle i cipollotti. Lavare ed asciugare le foglie di basilico fresco.
Preparare 4 cartocci tagliando dei rettangoli di carta forno, abbastanza grandi da contenere i singoli filetti di pesce. Adagiare sul fondo di ciascun cartoccio qualche fetta di patata e salare. Ricoprire il letto di patate con uno strato di cipolle e regolare di sale.
Adagiare sopra le cipolle i filetti di orata e condire con un cucchiaino di pesto, qualche foglia di basilico, un cucchiaino di olive taggiasche e un filo di olio ligure.
Chiudere i cartocci di carta forno, arrotolando le estremità in modo che il pesce sia ben sigillato all’interno.
Cuocere in forno ventilato già caldo per 15/20 minuti a 200°.
facile
30 minuti
4 persone
50 minuti
2 orate fresche il Viaggiator Goloso®
40g di olive taggiasche il Viaggiator Goloso®
3 cipollotti di Tropea freschi
6 patate di media grandezza
50 g di pesto il Viaggiator Goloso®
Olio Ligure il Viaggiator Goloso®
20g di basilico fresco
Sale, pepe q.b.
Le olive taggiasche della provincia di Imperia firmate il Viaggiator Goloso® sono un'autentica specialità locale sottolio capace di deliziare ogni palato
Il pesto genovese dei 7 ingredienti con aglio di Vessalico firmato il Viaggiator Goloso® conserva tutto il sapore e il profumo di prodotti d'eccellenza.
L'Olio extravergine di oliva riviera ligure Dop firmato il Viaggiator Goloso nasce da olive liguri selezionate, che lo rendono un alimento eccellente.