Fresco, facile e veloce, il fiordilatte ripieno di panzanella è un piatto perfetto per l’estate, da preparare per pranzi e cene leggeri, ma ricchi di gusto e pronti in pochi minuti.
Il Fiordilatte il Viaggiato Goloso® con il suo sapore unico e naturale rende irresistibile questa squisita ricetta. La mozzarella fiordilatte firmata il Viaggiator Biologico, prodotta con il miglior latte vaccino 100% bio, racchiude una saporita panzanella, preparata con cipolla di Tropea, pomodori, pane bruschettato, ceci e acciughe. Il tutto viene profumato con qualche fogliolina di basilico.
Tagliare a cubetti le fette di pane e bruschettarlo in forno a 200° per 5 minuti. Tagliare i pomodori in quarti e poi in 8 parti. Affettare la cipolla di Tropea molto finemente.
Scolare i ceci già cotti dal liquido di governo. Sminuzzare le acciughe e ridurre 4 foglie di basilico in pezzi.
In un’insalatiera comporre la panzanella unendo al pane, i pomodori, la cipolla, i ceci cotti, le acciughe sminuzzate e condire con olio, sale, pepe e basilico in pezzi.
Tagliare la calotta superiore del fiordilatte e svuotarlo facendo attenzione a non romperlo. Tagliare la polpa interna appena prelevata a cubetti, aggiungerla alla panzanella e mescolare bene.
Farcire il fiordilatte con la panzanella e chiudere con la calotta superiore tagliata in precedenza. Decorare con qualche foglia di basilico.
Facile
25 minuti
4 persone
25 minuti
4 fiordilatte bio il Viaggiator Goloso®
3 fette di pane (circa 60g)
8 pomodorini Piccadilly
1 cipolla di Tropea
125g di ceci cotti il Viaggiator Goloso®
4 acciughe sott'olio il Viaggiator Goloso®
8 foglie di basilico fresco
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
Sale e pepe q.b
Morbidissimo e dal sapore delicato, il fiordilatte biologico de il Viaggiator Goloso® è davvero irresistibile.
I ceci il Viaggiator Goloso® sono un prodotto italiano al 100% e provengono da coltivazioni biologiche.
I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.