Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Fusilli di mais e riso con porri, porcini e pancetta

Una ricetta di pasta gluten free gustosa e ricca di sapori intensi. Sono i fusilli di mais e riso firmati il Viaggiator Goloso®, nati da una miscela di farine italiane di mais e riso naturalmente prive di glutine, che incontrano porri, porcini e pancetta.

Un tripudio di gusto con i funghi cotti in padella insieme all’aglio, i porri stufati, delicati e morbidissimi, e la pancetta croccante e saporita. Scopri come far incontrare questi gustosi ingredienti in un primo piatto dedicato davvero a tutti, anche agli intolleranti al glutine.

Procedimento

1

Tagliare a rondelle i porri e a fettine i funghi. Far scaldare in padella tre cucchiai di olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Aggiungere i funghi e lasciar cuocere 15 minuti, aggiungendo un bicchiere di acqua bollente. Regolare di sale e pepe.

2

Stufare i porri in un tegame con 2 cucchiai di olio evo e due bicchieri di acqua bollente. Regolare di sale e lasciar cuocere fin quando saranno morbidi e l’acqua si sarà asciugata. Quando saranno cotti frullarne la metà per ottenere una crema.

3

Far rosolare in padella la pancetta per renderla croccante.

4

Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Scolare i fusilli e condirli con la crema di porro, i porri a rondelle, i funghi e la pancetta. Terminare con qualche fogliolina di salvia. Servire il piatto ben caldo.

Fusilli di mais e riso con porri, porcini e pancetta

Fusilli di mais e riso con porri, porcini e pancetta

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

45 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

150g di funghi porcini freschi (in alternativa anche secchi)

340g di fusilli di mais e riso il Viaggiator Goloso®

1 porro

1 spicchio d'aglio

250 g di pancetta il Viaggiator Goloso®

2 rametti di salvia fresca

Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b

Sale e pepe nero q.b.

I nostri ingredienti

Stick Pancetta Affumicata

Lo stick di pancetta affumicata il Viaggiator Goloso® è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di pancetta affumicati da tenere sempre in frigo.

Scopri di più
Olio extra vergine di oliva Sardegna DOP

L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.

Scopri di più