Unire la cremosità del brie alla dolcezza dei fichi maturi e alla croccantezza delle noci, non può che dare origine a un antipasto delizioso, con una torta salata speciale. E se anche tu hai già l’acquolina in bocca, scopri subito come preparare la galette di brie, fichi e noci, seguendo ogni passaggio di questa ricetta, dall’impasto della pasta brisée fino all’ultima goccia di miele: irresistibile guarnizione, realizzata con una miscela davvero speciale.
E quando la tua galette sarà pronta, preparati a ritrovare ad ogni morso il Brie De Caractère, filante e irresistibile, firmato il Viaggiator Goloso: un formaggio unico, dal gusto intenso e dal profumo dolcemente aromatico.
Iniziare con la preparazione della pasta brisée, frullando per qualche secondo, in un mixer dotato di lame, la farina, il burro a pezzi (freddo perché conservato in frigorifero) un pizzico di sale, qualche foglia di salvia e rosmarino.
Aggiungere l’acqua ghiacciata e lavorare l’impasto ancora per un minuto. Trasferire l’impasto ottenuto su una spianatoia e lavorarlo fino a formare un panetto che dovrà riposare in frigorifero per almeno 40 minuti.
Tagliare il brie a fettine, i fichi in quarti e tritare le noci. Stendere la pasta brisée sulla carta forno. Farcirla con gli ingredienti appena tagliati che comporranno il ripieno.
Ripiegare i bordi verso l’interno e spennellarli con l’uovo sbattuto insieme al latte. Aggiungere anche un po’ di miele prima della cottura.
Infornare a 180°C per circa 40 minuti. Servire tiepida o fredda e aggiungere altro miele a piacere.
Media
60 minuti
4 persone
100 g di Brie De Caractère il Viaggiator Goloso
1 cipolla rossa di Tropea
5-6 fichi
4-5 noci sgusciate il Viaggiator Goloso
1 uovo
2 cucchiai di latte il Viaggiator Goloso
1 pizzico di sale
1-2 cucchiai di miele la Nostra Miscela il Viaggiator Goloso
200 g di farina di Grano tenero tipo 00 il Viaggiator Goloso
100 g di burro Bio il Viaggiator Goloso
50 ml acqua
Timo q.b.
Rosmarino q.b
Il brie de Caracter selezionato da il Viaggiator Goloso ha un sapore dolce e un profumo intenso. È spalmabile con i piatti freddi e filante con quelli caldi.
Le Noci sgusciate firmate il Viaggiator Goloso® sono carnose e croccanti, perfette per colazioni nutrienti e spuntini salutari.
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.
Il latte fresco parzialmente scremato della Valtellina firmato il Viaggiator Goloso® mantiene tutti i principi nutritivi del latte fresco di montagna.
Il miele la nostra miscela italiana firmato il Viaggiator Goloso® è realizzato con una miscela di mieli originari del nostro paese. Perfetto per ogni uso, dedicato a chi vuole un miele genuino e italiano.
La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.
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