Non solo pasta: il pesto può essere anche un ottimo condimento per rendere speciale un piatto come questa golosa insalata realizzata con i Tre Cereali Riso, Farro e Orzo il Viaggiator Goloso®.
Saporiti, sani e leggeri, sono arricchiti dal sapore estivo del polpo, dalla freschezza del sedano, dal gusto deciso delle nostre Olive Taggiasche Denocciolate e dei nostri Pomodorini Ciliegino Semisecchi ma soprattutto dal nostro Pesto Genovese dei 7 ingredienti, che conserva tutti i profumi del Basilico Genovese DOP.
Questa insalata di cereali e polpo al pesto è perfetta da gustare durante le giornate estive come piatto unico e, perché no, da portare al mare per un pranzo sulla spiaggia.
Portare a ebollizione abbondante acqua, versare i cereali e cuocerli per 12 minuti. Salare negli ultimi minuti di cottura.
Nel frattempo pulire il polpo, immergere per qualche secondo solo i tentacoli in un tegame con abbondante acqua e foglie di alloro e risollevarlo. Ripetere l’operazione 2-3 volte, poi immergere il polpo completamente. Cuocere per circa 30 minuti o fino a quando il polpo sarà tenero.
Tagliare la costa di sedano a rondelle sottili e tostare i pinoli in una padella ben calda senza olio.
Scolare i cereali e tenere da parte. Scolare il polpo, lasciarlo intiepidire per circa 10 minuti e poi tagliarlo in pezzi regolari.
Versare i cereali e il polpo in un piatto da portata e aggiungere le Olive Taggiasche Denocciolate, i Pomodorini Ciliegino Semisecchi, il sedano e i pinoli tostati. Terminare il piatto con l’aggiunta a piacere del Pesto Genovese dei 7 ingredienti e aggiustare di sale e pepe se necessario. Lasciar raffreddare 30 minuti prima di consumare.
Media
20 minuti
4 persone
1 ore e 30 minuti
Pesto Genovese dei 7 ingredienti il Viaggiator Goloso® q.b
250g di tre cereali riso farro e orzo il Viaggiator Goloso®
500g di polpo intero
Pinoli q.b
Olio extravergine di oliva monocultivar taggiasca il Viaggiator Goloso® q.b
Olive taggiasche denocciolate il Viaggiator Goloso® q.b
Pomodorini ciliegino semisecchi il Viaggiator Goloso® q.b
Sedano, 1 costa
Alloro
Pepe
Sale
Il pesto genovese dei 7 ingredienti con aglio di Vessalico firmato il Viaggiator Goloso® conserva tutto il sapore e il profumo di prodotti d'eccellenza.
I tre cereali riso farro e orzo firmati il Viaggiator Goloso®, saporiti, sani e leggeri, sono perfetti per fumanti ricette invernali e fresche ricette estive.
L'Olio extravergine di oliva monocultivar taggiasca de il Viaggiator Goloso nasce da olive monocultivar taggiasche selezionate, che lo rendono eccellente.
Le olive taggiasche della provincia di Imperia firmate il Viaggiator Goloso® sono un'autentica specialità locale sottolio capace di deliziare ogni palato
I pomodorini ciliegino secchi firmati da il Viaggiator Goloso® sono indispensabili per sfiziosi aperitivi o per arricchire sughi e salse.