Lasciati deliziare da questa ricetta a base di linguine con il sugo di pomodorino ciliegino e tonno fresco, arricchito da una marinatura speciale a base di olio, sale, succo di agrumi, basilico e pepe: un primo piatto che unisce la freschezza del pesce crudo alla sfiziosità dei cubetti di feta fritti.
La pasta ideale per questa ricetta sono le Linguine n.10 selezionate da il Viaggiator Goloso®, una pasta di Gragnano IGP, la cui consistenza soda e rugosa è perfetta per accogliere la salsa di pomodoro e tutto il gusto del pesce marinato.
Tagliare a cubetti di circa 1 cm il tonno fresco e riporlo in una ciotola con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale, il succo di un’arancia e di un limone, precedentemente spremuti, qualche foglia di basilico e una spolverata di pepe.
Scaldare l’olio in una padella, facendo attenzione a non bruciarlo. Immergervi qualche fogliolina di basilico per qualche secondo, mettendole poi da parte su un piattino.
Scolare i cubetti di feta, infarinarli abbondantemente e friggerli nell’olio aromatizzato al basilico, fino alla doratura. Quando saranno pronti, stenderli su un foglio di carta da forno.
Scaldare la salsa di pomodorino con un filo d’olio e qualche fogliolina di basilico, cuocere la pasta e amalgamarla con il sugo.
Impiattare le linguine con la feta fritta, il tonno marinato, qualche fiocco di paté di olive nere, le foglie di basilico fritte messe da parte in precedenza e una spolverata di pepe nero.
Media
30 minuti
4 persone
500g di Culurgionis d'Ogliastra IGP con menta il Viaggiator Goloso®
400g di linguine n. 10 pasta di Gragnano IGP il Viaggiator Goloso®
660g di salsa di pomodorino ciliegino il Viaggiator Goloso®
1 mazzetto di foglie di basilico
200g di tonno fresco diviso in due filetti
50g di patè di olive taggiasche il Viaggiator Goloso®
150g di feta a cubetti il Viaggiator Goloso®
Farina di grano tenero tipo 00 Italiana q.b. il Viaggiator Goloso®
Sale q.b.
1 arancia
1 limone
Olio extra extravergine d’oliva q.b il Viaggiator Goloso®
Pepe q.b.
Le linguine n.10 di Gragnano Igp de il Viaggiator Goloso® sono sode e rugose e si abbinano a tutti i sughi.
La salsa di pomodori ciliegino il Viaggiator Goloso® è una salsa di pomodoro preparata secondo la ricetta tradizionale con pomodorini ciliegino
Il patè di olive taggiasche è una cremosa specialità che saprà sorprendere tutti grazie al suo sapore inconfondibilmente mediterraneo.
La feta Dop in salamoia a cubetti de il Viaggiator Goloso è più dolce e delicata della feta classica ed è adatta come antipasto, nelle insalate e con la pasta.
La farina di grano tenero tipo “00” firmata il Viaggiator Goloso è una farina ideale per preparare la pasta fresca o la pasta all'uovo, dolci e biscotti.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.