Una ricetta facile e veloce, per un antipasto all’insegna del gusto per inaugurare pranzi e cene natalizie: la millefoglie di pesce spada affumicato, con sfoglie di pane guttiau, mela verde e scamorza, è il piatto ideale per il tuo menù di Natale, per stupire tutti gli ospiti con una ricetta sfiziosa e gourmet.
Sapori freschi e leggeri, racchiusi nelle tre croccanti sfoglie di pane guttiau. Scamorza, mela verde e cipolla di Tropea incontrano l’eccellenza del pesce spada affumicato firmato il Viaggiator Goloso® dal sapore intenso e unico, grazie all’affumicatura naturale a freddo con legno di faggio.
Tagliare a fette molto sottili le mele verdi senza sbucciarle. Bagnare le fettine di mela con qualche goccia di limone per evitare che anneriscano.
Tagliare a fette sottili le scamorzine e le cipolle di Tropea. Condire le fettine di cipolla con un filo di olio, sale e pepe nero.
Comporre la millefoglie mettendo alla base una sfoglia di pane guttiau, due fette di mele, 4 fette di scamorza, qualche anello di cipolla, due fette di pesce spada affumicato e condire con un filo di olio evo. Aggiungere due o tre grani di pepe rosa e coprire con un’altra sfoglia di pane guttiau.
Ripetere fino a formare tre strati. Servire a temperatura ambiente, accompagnando con un bicchiere di bollicine fredde.
Facile
25 minuti
4 persone
2 mele verdi Granny Smith
320g di pesce spada affumicato il Viaggiator Goloso®
2 cipolle di Tropea
350 g di scamorzine il Viaggiator Goloso®
1 confezione di pane guttiau il Viaggiator Goloso®
15g di pepe rosa in grani
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
1 limone
Sale e pepe nero q.b.
Le gustose scamorzine bianche di latte pugliese sono una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%. Perfette come antipasto o secondo piatto.
Carpaccio di pesce spada firmato il Viaggiator Goloso® affumicato a freddo e naturalmente, con legno di faggio
Croccanti sfoglie condite in superficie con olio e sale, il pane Guttiau de il Viaggiator Goloso® è un gustoso snack salato della tradizione gastronomica sarda.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.