Una versione gourmet del classico hamburger fatto in casa, a partire dalla preparazione con la carne macinata, fino alla scelta della tigella calda che, con il suo gusto delicato e la sua consistenza unica, sostituisce il tipico pane morbido. Il risultato è un piatto gustoso e raffinato, arricchito dai sapori intensi delle tre varietà aromatizzate di maionese
Da un solo ingrediente nascono ben tre salse dagli aromi differenti. È la maionese firmata il Viaggiator Goloso® preparata con solo olio d’oliva e senza conservanti. Il suo gusto delicato e leggero, infatti, è arricchito da diversi aromi, che rendono possibile la sua trasformazione in tre diverse salse, tutte gustose e deliziosamente profumate: perfette per accompagnare in modo originale gli sfiziosi burger di carne.
Dividere la maionese in tre ciotoline.
Tagliare finemente le foglie di basilico, l’erba cipollina e qualche foglia di prezzemolo e unirle alla prima ciotolina di maionese.
Tagliare a pezzettini i filetti di acciuga e amalgamarli alla seconda ciotolina di maionese, insieme alla buccia grattugiata del limone.
Tagliare finemente i capperi -solo dopo averli sciacquati accuratamente- e i pomodori sottolio, quindi unirli alla terza ciotolina.
Riporre le tre ciotoline in frigorifero per almeno 2 ore, tempo necessario per amalgamare gli aromi alla maionese al meglio e renderli più intensi e persistenti.
In una ciotola capiente, unire la carne, le uova, il sale a piacere, una spolverata di pepe e le rimanenti foglie di prezzemolo tritate. Amalgamare bene il tutto e formare delle piccole sfere dal diametro di circa 4 cm. Cuocere i mini burger, schiacciandoli leggermente per ottenere la tipica forma a disco.
Nel frattempo, scaldare le tigelle in una padella a fuoco medio. Impiattare ponendo una tigella sulla base del piatto, su cui si andrà ad adagiare un mini burger, accompagnato dalle tre maionesi aromatizzate.
Facile
30 minuti + 2 ore di riposo
4 persone
2 uova fresche Bio il Viaggiator Goloso®
400g di carne macinata mista
1 mazzo di prezzemolo
1 confezione di tigelle il Viaggiator Goloso®
180g di maionese il Viaggiator Goloso®
2 cucchiai di capperi in aceto di vino il Viaggiator Goloso®
50 g di pomodori secchi in olio extravergine d'oliva il Viaggiator Goloso®
5 filetti di acciughe in olio di oliva il Viaggiator Goloso®
1 limone biologico con buccia edibile
8 foglie di basilico fresco
15 fili di erba cipollina
Sale q.b.
Pepe q.b.
Le 6 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.
Le Tigelle de il Viaggiator Goloso® sono ottime per essere gustate con salumi, formaggi o con la tipica “cunza” modenese, un battuto di lardo, rosmarino e aglio.
La maionese solo con olio d'oliva de il Viaggiator Goloso® è senza conservanti e con la sua genuinità saprà rendere uniche tutte tue ricette.
I Capperi di Roccia all'aceto di vino il Viaggiator Goloso® sanno dare carattere alle salse e rendere più gustosi piatti freddi, insalate, panini e tramezzini.
I pomodorini secchi in olio extravergine d'oliva de il Viaggiator Goloso® sono l'antipasto sottolio ideale per chi ama gli sfizi golosi.
I filetti di acciuga firmati da il Viaggiator Goloso sono gustosi filetti di acciughe pescate nel mar Mediterraneo perfetti come sfizioso antipasto