Una base friabile di cracker e burro, una morbida crema di formaggio al profumo di tartufo e, per finire, spinacini e uova di quaglia: ecco un’irresistibile versione salata del dolce al formaggio più celebre e goloso.
La nostra ricetta delle mini cheesecake è preparata con il formaggio spalmabile, ingrediente cremoso indispensabile in qualsiasi ricetta di cheesecake, arricchito dal gusto irresistibile e unico della crema al tartufo, firmata il Viaggiator Goloso®. Gli spinacini, saltati in padella con i semi di sesamo, e le uova di quaglia completano questo piatto originale, dal gusto intenso e sorprendente, perfetto per stupire e accontentare anche gli ospiti più esigenti.
Frullare i cracker con un mixer. In un pentolino sciogliere il burro e appena pronto unirlo alla polvere di cracker e azionare nuovamente il mixer.
Poggiare dei coppapasta del diametro di circa 7/8 centimetri su un vassoio o un piatto, riempire il fondo con la polvere di cracker premendo con un cucchiaio. Far riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Mescolare la crema al tartufo con il formaggio spalmabile, riempire una sac a poche e farcire le cheesecake. Far rassodare ancora in frigorifero per altri 30 minuti.
Saltare gli spinacini freschi in una padella con un filo di olio, aggiungere i semi di sesamo e cuocere per qualche minuto fin che saranno morbidi.
Cuocere le uova di quaglia in una padella con un filo di olio e un pizzico di sale.
Riprendere le mini cheesecake togliendo con delicatezza il coppapasta, aggiungere gli spinacini e infine le uova di quaglia. Decorare con qualche seme di sesamo e servire.
Media
20 minuti + 60 minuti di riposo
4 persone
160g di cracker il Viaggiator Goloso®
90g di burro il Viaggiator Goloso®
100g di spinacini freschi
2 uova di quaglia
130g di crema al tartufo il Viaggiator Goloso®
200g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®
Olio extra vergine il Viaggiator Goloso® q.b
20g di semi di sesamo il Viaggiator Goloso®
Sale e pepe q.b
Croccanti e stuzzicanti sostituti del pane, i crackers salati firmati il Viaggiator Goloso sono preparati con lievito madre e 24 ore di lievitazione.
I semi di sesamo tostati e salati firmati il Viaggiator Goloso® provengono da agricoltura biologica e sono ricchi di proprietà benefiche. Ideali per arricchire le insalate, condire piatti caldi e guarnire il pane fatto in casa.
La crema ai tartufi il Viaggiator Goloso è una crema r perfetta su crostini. pane o per salse da chef.
Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.
Olio extra vergine d'oliva Garda DOP firmato il Viaggiator Goloso®, un'eccellenza italiana dal gusto delicato.