Una golosa ricetta per preparare dei soffici muffin farciti con la deliziosa marmellata di arance rosse di Sicilia Igp il Viaggiator Goloso®, la cui polpa rossa dona a questa confettura il suo aroma e colore caratteristico.
Se si desidera una versione più leggera vi proponiamo la nostra ricetta senza burro, che vi consentirà di realizzare dei dolcetti semplici e morbidi, dall’irresistibile cuore di marmellata, in grado di accontentare grandi e piccini.
In un recipiente setacciare la farina e il lievito e aggiungere lo zucchero, amalgamando il tutto. Unire in una ciotola le uova, il latte, l’olio e sbattere con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare l’impasto nel recipiente con la farina e con una spatola mescolare bene la parte solida con quella liquida. Questa operazione deve essere molto veloce, una volta che l’impasto sarà liscio, evitare di lavorarlo ulteriormente per evitare che i muffin risultino poi duri.
Sistemare i pirottini nella teglia da muffin e mettere un cucchiaino di impasto sul fondo di ciascun pirottino. Aggiungere poi un cucchiaino di marmellata in ogni pirottino e ricoprirlo con un altro cucchiaio di impasto.
Infornare a 190°C per circa 20 minuti in forno statico già caldo.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare con lo zucchero a velo.
facile
20 minuti
4-6 persone
40 minuti
240g di farina ’00
180 ml di latte il Viaggiator Goloso®
150g di zucchero il Viaggiator Goloso®
65ml di olio di semi di arachide
2 uova intere il Viaggiator Goloso®
10g di lievito per dolci
130g di marmellata di arance rosse di Sicilia Igp il Viaggiator Goloso®
Zucchero a velo q.b.