Questa panzanella realizzata con le Freselle il Viaggiator Goloso® è un piatto fresco e veloce ottimo per l’estate, ma anche un modo originale di utilizzare il tipico prodotto pugliese.
Le Freselle il Viaggiator Goloso® vengono utilizzate al posto del pane, brevemente ammollate in acqua e aceto: daranno quella nota più casereccia alla già deliziosa panzanella, ricetta tipica dell’Italia Centrale, ma diffusa in tutto lo Stivale, composta da pomodori, cipolla rossa, cetriolo e basilico.
Il tutto, ovviamente, condito con olio extravergine di oliva IGP Sicilia, ottenuto esclusivamente da olive selezionate del territorio e dal sapore fruttato e leggermente piccante. Questa Panzanella di freselle insomma è un trionfo di sapori autentici e italiani!
Sbucciare e tagliare la cipolla a rondelle molto sottili. Tagliare le rondelle a metà e immergerle in una soluzione creata con acqua e un cucchiaio di aceto per un’ora circa. Tagliare i pomodorini a spicchi, sbucciare i cetrioli e tagliarli prima a rondelle, poi a mezzelune. Tenere da parte.
Immergere per qualche secondo le freselle in una soluzione di acqua e un cucchiaio di aceto. Scolare e spezzarle grossolanamente con le mani.
Disporre le freselle in un piatto da portata e aggiungere le cipolle scolate, i cetrioli e i pomodorini. Aggiungere il basilico e condire con abbondante olio evo, sale e pepe. Lasciar macerare in frigorifero per un’ora circa.
Facile
20 minuti
4 persone
20 minuti
400g di Freselle il Viaggiator Goloso®
500g di pomodorini ciliegino
1 cipolla rossa di Tropea
Olio extra vergine IGP di Sicilia il Viaggiator Goloso®
2 cucchiai di aceto di vino il Biologico il Viaggiator Goloso®
1 cetriolo
Basilico fresco
Sale
Pepe nero
Le freselle il Viaggiator Goloso® sono l'ingrediente principale di ricette semplici per preparare gustosi antipasti o piatti unici nelle calde giornate estive.
L'Olio extravergine di oliva Igp Sicilia de il Viaggiator Goloso è un olio fruttato, leggermente piccante, ideale per piatti semplici o portate elaborate.
L'aceto di vino bianco acidità 6% de i Viaggiator Goloso è un prodotto biologico di alta qualità indispensabile in ogni cucina.