Le penne con broccoli, cotto e scamorza affumicata sono un primo sostanzioso, gustoso e molto saporito. Perfetto come piatto unico e ideale per sorprendere ospiti e famigliari durante i pranzi in compagnia.
Gli amanti dei broccoli troveranno questo piatto davvero prelibato e tutti i buongustai sapranno apprezzare il mix di verdura, prosciutto cotto e formaggi. Questo primo è davvero alla portata di tutti e può essere la giusta soluzione quando si desidera portare in tavola un primo piatto ricco di sostanza.
In una pentola grande fate bollire abbondante acqua salata. Appena avrà raggiunto il bollore mettete in pentola i broccoli e la pasta. Lasciate cuocere 6 minuti e poi scolate.
Mentre la pasta è in cottura fate scaldare in una padella abbondante olio evo con uno spicchio di aglio in camicia. Quando scolate la pasta unitela al soffritto e condite con sale e pepe, girate bene e togliete dal fuoco. Eliminate lo spicchio di aglio.
Unite il prosciutto cotto, il parmigiano e la scamorza e girate bene in modo che tutti gli ingredienti siano ben amalgamati.
In una pirofila mettete qualche fiocchetto di burro sul fondo. Unite la pasta e coprite con una spolverata di pan grattato e qualche fiocchetto di burro.
Infornate a 200° in forno ben caldo ventilato. Quando sarà ben gratinata toglietela dal forno e servite.
Media
60 minuti
4 persone
2 confezioni di prosciutto cotto sticks il Viaggiator Goloso®
360g di penne rigate il Viaggiator Goloso®
100g di scamorza affumicata il Viaggiator Goloso®
80g di parmigiano reggiano il Viaggiator Goloso®
40g di burro il Viaggiator Goloso®
Pan grattato q.b.
Olio Extravergine di Oliva il Viaggiator Goloso®
700g di broccolo siciliano
1 spicchio di aglio
Sale
Pepe nero
Gli sticks di prosciutto cotto alta qualità de il Viaggiator Goloso sono pronti per essere gustati con ogni ricetta.
Le penne rigate de il Viaggiator Goloso possono fregiarsi del titolo di pasta di Gragnano I.G.P. e sono perfette per realizzare primi gustosi e succulenti.
Ottimo antipasto o secondo piatto, le scamorzine affumicate naturalmente di latte pugliese sono una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%.
Il Parmigiano Reggiano de il Viaggiator Goloso® è genuino e di prima qualità, perfetto da mangiare a tocchetti o da grattugiare per insaporire le tue ricette.
Il burro biologico de il Viaggiator Goloso® rappresenta la scelta perfetta per chi desidera un burro di alta qualità realizzato con prodotti bio