Un primo piatto davvero gustoso, con un condimento unico che nasce dal perfetto equilibrio tra sapori intensi. Una delicata salsa – preparata con la panna, la crema di funghi porcini e la robiola – che avvolge le penne integrali, arricchite dalla zucca cubettata e dalla croccantezza finale del pane tostato.
In questa ricetta di penne integrali con crema di funghi porcini, robiola e zucca, utilizziamo le penne rigate integrali firmate il Viaggiator Goloso®, prodotte con grano 100% italiano proveniente da coltivazione biologiche. Una pasta unica, leggera e delicata, perfetta per accogliere gusti avvolgenti e ricercati.
Tagliere il pane bianco in cassetta a cubetti di circa mezzo centimetro, privi di crosta. Tostarli, quindi, in una padella antiaderente con un giro di olio, il rosmarino e la salvia tritata finemente.
Tagliare la zucca della stessa dimensione del pane, cuocerla in forno a 180 ° per mezz’ora, con un filo d’olio, sale e rosmarino.
In una padella, scaldare la panna, incorporare la crema di porcini, la robiola, un pizzico di sale, pepe nero e un giro di olio. Mescolare bene il tutto, fino a quando non si sarà amalgamato bene.
Tagliare i funghi porcini sottolio a spicchi non troppo sottili e unirli alla crema.
Cuocere la pasta, scolarla e versala nella padella insieme alla crema. Amalgamare bene, aggiungere la zucca e impiattare.
Per concludere, unire il pane croccante, una spolverata di pepe nero e un filo di olio.
Media
50 minuti
4 persone
400 g di penne integrali il Viaggiator Goloso®
100 g di robiola fresca il Viaggiator Goloso®
130 g di crema di porcini il Viaggiator Goloso®
100 g di zucca
8 funghi porcini sottolio il Viaggiator Goloso®
300 g panna UHT da cucina il Viaggiator Goloso®
2 fette di pane bianco in cassetta
Rosmarino q.b.
Salvia q.b.
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso® q.b.
Sale q.b.
Pepe nero q.b.
Le penne integrali il Viaggiator Goloso® con grano 100% italiano e biologico si abbinano con tante ricette, dalle più semplici alle più elaborate.
La robiola de il Viaggiator Goloso è morbida, gustosa e ricca di fermenti lattici, ottima da sola o come vuoi tu.
La crema di porcini il Viaggiator Goloso è una crema realizzata con porcini di alta qualità perfetta su crostini. pane o per salse ai funghi da chef.
I funghi porcini sott'olio il Viaggiator Goloso® sono profumati e genuini, gustosi da soli e come contorno. Buoni come quelli appena raccolti.
Priva di additivi, la panna da cucina senza carragenina de il Viaggiator Goloso sa rendere straordinariamente cremosi tutti i tuoi piatti.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.