Le penne mais e riso con pesto di grana e noci con julienne di pomodorini secchi sono il primo piatto ideale per il tuo menù di Natale, gluten free e vegetariano.
Una ricetta semplice e sfiziosa per un piatto senza glutine, grazie alle penne mais e riso firmate il Viaggiator Goloso®: una pasta gluten free realizzata con una miscela di farine italiane di mais e riso.
Per realizzare il pesto abbiamo frullato le noci con il Grana Padano DOP Riserva oltre 20 mesi, firmato il Viaggiator Goloso®, dal gusto intenso e inconfondibile. Una volta condita la pasta con il pesto morbido e saporito, lo abbiamo profumato con qualche fogliolina di timo e decorato con una sfiziosa julienne di pomodorini secchi.
Mettere le noci già sgusciate e 70g di Grana Padano Dop nel bicchiere di un frullatore. Aggiungere 30ml di olio evo, il latte, sale, pepe e frullare fino a ottenere un pesto omogeneo (il pesto risulterà abbastanza cremoso, ma poi diventerà più fluido aggiungendo successivamente un filo di acqua di cottura della pasta).
Cuocere le penne mais e riso in abbondante acqua salata.
Mentre la pasta è in cottura, tagliare a striscioline i pomodorini sott’olio. Aggiungere tre cucchiai di acqua di cottura al pesto di noci e grana, mescolando per far amalgamare gli ingredienti così da ottenere una crema morbida e fluida.
Scolare la pasta e condirla con il pesto di grana e noci.
Impiattare le penne di mais e riso aggiungendo le foglioline di timo e la julienne di pomodorini secchi. Si consiglia di servire il piatto ben caldo.
Facile
35 minuti
4 persone
320g di penne di riso e mais il Viaggiator Goloso®
200 g di noci sgusciate il Viaggiator Goloso®
70g di Grana Padano Dop il Viaggiator Goloso®
30ml di olio evo il Viaggiator Goloso®
8 pomodorini secchi il Viaggiator Goloso®
50ml di latte parzialmente scremato il Viaggiator Goloso®
2 rametti di timo fresco
Sale e pepe nero q.b.
Le noci sgusciate bio de il Viaggiator Goloso sono croccanti ed energetiche. Possono essere gustate a colazione, come snack spezza fame o per preparare i dolci.
Le Penne mais e riso de il Viaggiator Goloso® sono prodotte con una miscela di farine italiane di mais e riso senza glutine e sono ideali per ogni ricetta.
Il Grana Padano il Viaggiator Goloso® è perfetto per uno stuzzicante aperitivo, come sostanzioso spuntino ed eccellente per ogni portata a tavola.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.
I pomodorini secchi in olio extravergine d'oliva de il Viaggiator Goloso® sono l'antipasto sottolio ideale per chi ama gli sfizi golosi.