Il plumcake salato con speck e cuore cremoso è un piatto semplice ma creativo. È un tortino salato arricchito dal sapore inconfondibile dello speck firmato il Viaggiator Goloso® e racchiude una piacevole e cremosissima sorpresa.
La fontina, infatti, spinta a fondo nell’impasto prima che questo venga infornato, si scioglie e rimane nel cuore del plumcake, calda e filante. Il plumcake salato con speck e cuore cremoso è un’ottima alternativa alla classica torta salata, perché è comodo sia da trasportare sia da mangiare, anche per merende, pic-nic o pranzi fuori porta.
Tagliare a cubetti lo speck. Tagliare a cubetti metà della fontina e tagliare a listarelle l’altra metà. Sciogliere il burro in un pentolino e lasciar raffreddare.
In un recipiente rompere le uova e sbatterle con una frusta da cucina. Unire il burro fuso e continuare a lavorare, poi aggiungere la farina e il lievito setacciato.
Pian piano iniziare ad aggiungere l’acqua e continuare a lavorare con la frusta. Continuare fin quando l’acqua sarà terminata. Unire lo speck a cubetti, il formaggio a cubetti e il parmigiano grattato. Girare bene.
Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake. Versare l’impasto e aggiungere, mettendolo orizzontalmente, il formaggio a listarelle. Poi premerlo verso il basso fino a farlo ricoprire dall’impasto.
Guarnire con i semi di girasole e infornare per 35 minuti a 180° in forno statico già caldo. Sfornare, lasciar raffreddare leggermente, togliere dallo stampo, tagliare e servire.
facile
25 minuti
6 persone
1 ora
150g di speck il Viaggiator Goloso®
250g di farina 00
2 uova il Viaggiator Goloso®
1 bustina di lievito instantaneo per pizze e torte salate
60g di parmigiano il Viaggiator Goloso®
1 pizzico di sale
20g di semi di girasole
50g di burro il Viaggiator Goloso®
120g di fontina
200ml di acqua
Speck Alto Adige Igp è lo speck de il Viaggiator Goloso. In tranci sottovuoto mantiene qualità e aroma ed è ottimo da solo e in molti piatti tirolesi e no.
Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso® sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.
Il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.
Il burro biologico de il Viaggiator Goloso® rappresenta la scelta perfetta per chi desidera un burro di alta qualità realizzato con prodotti bio