Stuzzicanti e deliziose, le polpette sono un piatto a cui è impossibile resistere, perfetto per accompagnare aperitivi o come antipasto. Vi proponiamo una ricetta originale con polpettine fritte preparate con cous cous integrale italiano firmato il Viaggiator Goloso®, che abbiamo aromatizzato con menta e limone, per donare un tocco di freschezza.
Dopo aver formato delle piccole polpette sarà sufficiente ripassarle nell’uovo e nel pangrattato prima di friggerle. Aggiungete qualche fogliolina di menta per profumarle ed ecco che saranno pronte da gustare calde e morbide per scoprirne il sapore davvero unico.
Cuocere il cous cous integrale seguendo le indicazioni della confezione. Quando sarà cotto e ben sgranato, condire con un filo di olio, aggiungere le foglioline di tre rametti di menta tritate, le acciughe sminuzzate e la scorza di un limone e mezzo grattugiata (fare attenzione a non grattugiare anche la parte bianca). Mescolare bene.
Rompere un uovo all’interno del cous cous e girare bene. Preparare una ciotola con tre uova sbattute e un’altra con il pan grattato. Formare delle polpettine con il cous cous della grandezza di un’albicocca, pressando bene, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
Scaldare l’olio di semi di arachide e quando sarà ben caldo friggere le polpettine. Lasciarle asciugare su un foglio di carta assorbente.
Servire le polpettine di cous cous ancora ben calde decorandole con qualche fogliolina di menta fresca e accompagnarle con un aperitivo fresco.
Facile
45 minuti
4 persone
45 minuti
250g di cous cous integrale il Viaggiator Goloso®
4 rametti di menta biologica
2 limoni biologici
9 filetti di acciughe il Viaggiator Goloso®
400g di pangrattato
4 uova il Viaggiator Goloso®
1 lt di olio di semi di arachide
Olio di oliva q.b
Sale q.b
Pepe nero q.b
Gustoso e versatile, il cous cous è un piatto tipico della tradizione nordafricana. Il cous cous integrale firmato il Viaggiator Goloso® è preparato con semola di grano duro integrale coltivata in Italia.
I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.