Un pasto sfizioso o un aperitivo vegetariano? Queste Polpette di lenticchie sono molto versatili e possono essere consumate in varie occasioni. Il gusto delicato delle Lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso®, tra le varietà italiane più apprezzate, si sposa perfettamente col mix di spezie orientali utilizzate nella ricetta.
In più le Polpette di lenticchie hanno il giusto apporto proteico e sono vegetariane. Provate a gustarle con la salsa freschissima realizzata con lo Yogurt Greco Autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso®, qualche foglia di menta e del succo di limone: un’alternativa sana per accompagnare queste deliziose polpette!
Cuocere le lenticchie in una casseruola con abbondante acqua fino a quando saranno ben morbide. Salare alla fine.
Tritare i grissini in un mixer fino a ottenere un composto sabbioso piuttosto fine. Versare su un piatto una parte del trito e tenere da parte
Aggiungere nel mixer, col restante trito di grissini, le lenticchie, la cipolla dorata, mezzo spicchio d’aglio privato dell’anima, un filo di olio evo, un cucchiaio di cumino e uno di paprika. Frullare fino a ottenere una pasta omogenea e una consistenza malleabile e lavorabile. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Realizzare la salsa mescolando lo yogurt greco con il succo del limone, l’aglio rimasto grattugiato finemente, un filo di olio evo e la menta tritata grossolanamente. Aggiustare di sale e pepe.
Formare le polpette, passarle nei grissini tritati tenuti precedentemente da parte e friggerle in abbondante olio di semi di arachidi fino a doratura. Scolarle su carta assorbente.
Servire le polpette accompagnata con la salsa e decorare con foglie di menta.
Media
1 ora
4 persone
1 ora
400g di lenticchie dell’Altopiano di Colfiorito il Viaggiator Goloso®
100g di grissini con olio evo il Viaggiator Goloso®
200g di yogurt greco autentico 0% grassi il Viaggiator Goloso®
Olio evo estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso®
Semi di sesamo
1 limone
1/2 cipolla dorata
1 spicchio d'aglio
Olio di semi di arachidi per friggere
Cumino
Menta
Paprika
Sale
Pepe
Le lenticchie dell'Altopiano di Colfiorito de il Viaggiator Goloso sono un viaggio nel gusto e nelle tradizioni dei piatti umbri, semplici ma squisiti.
I grissini con olio extravergine di oliva firmati il Viaggiator Goloso® sono gustosi, genuini e leggeri. Eccellenti come i tradizionali grissini torinesi.
Lo yogurt autentico greco 0% grassi è la scelta perfetta per chi desidera uno yogurt buono e ricco di fermenti lattici vivi, da assaporare in ogni momento.
L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso® è biologico, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.