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Polpettine di avena con grana e acciughe

Un raffinato secondo piatto,  una ricetta dal gusto ricco e avvolgente perfetta anche come antipasto: sono le polpettine di avena – il cereale protagonista di un delicato impasto- insaporite dai gusti intensi del grana e delle acciughe. 

Leggere e sfiziose, anche in versione vegetariana, le nostre polpettine sono preparate con l’Avena decorticata firmata il Viaggiator Goloso®, un prezioso cereale ricco di gusto, tritato finemente e pronto per dare vita a un impasto dal sapore unico. 

Procedimento

1

Mettere in ammollo l’avena per circa 2/3 ore, scolarla e cuocerla in 450 ml d’acqua salata per 40 minuti, dall’inizio del bollore fino al completo assorbimento dell’acqua.

2

Frullare finemente l’avena nel mixer e trasferirla in una ciotola. Unire il grana grattugiato, aggiungere l’uovo, il pangrattato e i filetti di acciuga, insaporire con il prezzemolo, la scorza grattugiata del limone, un pizzico di sale e una spolverata di pepe.

3

Se si preferisce, per la versione vegetariana del piatto, è possibile sostituire i filetti di acciughe con 50 g di rucola ben tritata accompagnata dal mix di aromi descritto nel passaggio precedente. Modellare l’impasto formando delle polpettine rotonde di circa 2-3 cm di diametro.

4

Versare un giro d’olio in una padella facendo dorare le polpette da ambo i lati; nel frattempo, tostare i pinoli  in un altro tegame, per poi  tritarli grossolanamente e unirli al formaggio di capra con abbondante erba cipollina, olio e pepe.

 

5

In alternativa alla cottura in padella, è possibile cuocere le polpette in forno preriscaldato a 190 gradi per circa 25 minuti,  fino alla completa doratura.

6

Impiattare stendendo uno strato di crema al formaggio di capra, su cui si andranno ad adagiare le polpettine.

Polpettine di avena con grana e acciughe

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

3 ore

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

150g di avena decorticata il Biologico il Viaggiator Goloso®

60g di Grana Padano DOP grattugiato il Viaggiator Goloso®

4 filetti di acciughe in olio d’oliva il Viaggiator Goloso® oppure in alternativa, per la versione vegetariana del piatto, 50g di rucola

200 g di formaggio fresco di capra il Viaggiator Goloso®

1 uovo fresco Biologico il Viaggiator Goloso®

Olio Extravergine di Oliva 100% il Viaggiator Goloso® q.b.

1 limone biologico

4 rametti di prezzemolo

15g di pinoli

Sale q.b

Pepe q.b

450ml di acqua

I nostri ingredienti

Grana Padano DOP Riserva grattugiato

Il Grana Padano Dop Riserva grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.

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Avena Decorticata

L’avena decorticata firmata il Viaggiator Goloso® è un cereale dalle ricche proprietà nutritive, che si distingue per un elevato contenuto di fibre e carboidrati.

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Filetti di acciughe 150g

I filetti di acciughe il Viaggiator Goloso sono un antipasto gustoso da servire sui crostini ma anche l'ingrediente che rende irresistibili sughi e salse.

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Formaggio Fresco Di Capra

Il Formaggio di capra il Viaggiator Goloso è fresco e leggero. Ottimo da solo, con un filo d'olio extravergine d’oliva ma anche abbinato a pomodorini o miele.

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6 Uova Fresche Bio

Le 6 uova Fresche bio firmate il Viaggiator Goloso® sono rigorosamente biologiche e italiane. Ottime da sole o in sfiziose ricette dolci o salate.

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Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

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