Il Ramen, tipica zuppa della tradizione giapponese, incontra l’Italia: un connubio di sapori nuovo e gustosissimo. In questa ricetta per preparare il Ramen all’italiana vengono utilizzati i Funghi Secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso®, che regalano al brodo un sapore e un profumo straordinari, insieme a cipollotto, salsa di soia e concentrato di pomodoro, per una spinta di sapidità decisa.
Le Uova Bianche delle Dolomiti e la Pancetta Affumicata il Viaggiator Goloso® conferiscono poi un sapore ancor più goloso, ma i veri protagonisti del Ramen all’italiana sono i Vermicelli Trafilati al Bronzo, che con la loro consistenza ruvida, data dall’utilizzo della Semola di Grano Duro, renderanno questo piatto speciale. Il Ramen all’italiana è il comfort food perfetto per le prime giornate di freddo!
Rosolare lo spicchio d’aglio e il cuore del cipollotto in una casseruola capiente con un filo di olio evo. Aggiungere un paio di cucchiai di salsa di soia e un cucchiaino di concentrato di pomodoro e far insaporire.
Aggiungere i funghi, precedentemente ammollati in acqua per 20 minuti, e far insaporire. Coprire con abbondante acqua fredda, portare a ebollizione e lasciar sobbollire per circa 2 ore. Aggiustare di sale e pepe se necessario.
Cuocere le uova col tuorlo morbido in un pentolino con acqua in ebollizione per circa 5 minuti.
Rosolare la pancetta in una padella fino a renderla dorata e croccante.
Tagliare i gambi del cipollotto precedentemente tenuti da parte.
Cuocere i vermicelli nel brodo precedentemente filtrato senza aggiungere sale.
Impiattare disponendo la pasta in una bowl, coprire col brodo e aggiungere le uova tagliate a metà, qualche porcino tenuto da parte, la pancetta croccante e i gambi del cipollotto tagliati. Decorare con semi di sesamo.
Media
2 ore 30 minuti
4 persone
2 ore 30 minuti
320g di Vermicelli Trafilati al Bronzo il Viaggiator Goloso®
4 uova bianche delle Dolomiti il Viaggiator Goloso®
100g Stick pancetta affumicata il Viaggiator Goloso®
60g di funghi secchi Porcini Extra il Viaggiator Goloso®
Semi di sesamo q.b.
Olio extra vergine estratto a freddo il Biologico il Viaggiator Goloso® q.b
Concentrato di pomodoro q.b.
2 cipollotti
1 spicchio d'aglio
Salsa di soia q.b.
Sale
Pepe
I vermicelli il Viaggiator Goloso® sono trafilati al bronzo e nascono per permetterti di cucinare primi piatti capaci di sorprendere ogni giorno
Le uova bianche delle Dolomiti de il Viaggiator Goloso® sono selezionate tra le migliori uova dal guscio bianco da agricoltura biologica.
Lo stick di pancetta affumicata il Viaggiator Goloso® è una vera prelibatezza. Squisiti dadini di pancetta affumicati da tenere sempre in frigo.
Funghi secchi porcini extra firmati il Viaggiator Goloso® sono la migliore selezione di porcini essiccati. Perfetti primi e secondi dal sapore straordinario.
L'Olio extravergine di oliva de il Viaggiator Goloso® è biologico, 100% italiano. Ottimo per bruschette, insalate o portate più elaborate.