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Risotto al franciacorta con gamberi e melagrana

Cerchi un primo piatto che conquisti il suo palato e il suo cuore? Scopri la ricetta perfetta per celebrare l’amore nel giorno di San Valentino: il risotto al Franciacorta che sprigiona tutta l’eleganza frizzante di uno dei più prestigiosi vini italiani firmato il Viaggiator Goloso, con l’intensità dei gamberi e la vivacità dei chicchi color rubino. Un tripudio di sfumature, profumi e sapori in un risotto irresistibile, preparato con il riso Arborio il Biologico firmato il Viaggiator Goloso: una specialità italiana che nasce da agricoltura biologica.

Procedimento

1

Tagliare la melagrana a metà, estrarre i chicchi e spremere una delle due metà per ottenere il succo. Conservare separatamente chicchi e succo. 

2

Tritare il prezzemolo.

3

Scongelare i gamberi, sciacquarli e tamponarli con carta assorbente. Scaldare l’olio Extra Vergine d’oliva in una padella, aggiungere i gamberi, regolare di sale e pepe e quindi cuocerli per 2-3 minuti. Sfumare con il Franciacorta, lasciar evaporare e aggiungere il prezzemolo.

4

Scaldare l’olio Extra Vergine in una casseruola con una noce di burro. Aggiungere il riso Arboreo e mescolare continuamente per 2-3 minuti, fino a renderlo traslucido. Versare un bicchiere di Franciacorta sul riso tostato e mescolare fino a completa evaporazione dell’alcol. Aggiungere un mestolo di brodo caldo e cuocere a fuoco medio, mescolando e aggiungendo brodo man mano che viene assorbito.

5

Dopo 10 minuti, unire il succo di melagrana; successivamente aggiungere parte dei gamberi e proseguire la cottura per 5 minuti, fino a ottenere una cottura al dente. Aggiungere i chicchi di melagrana e le zeste di limone. Spegnere il fuoco, aggiungere una noce di burro e mescolare energicamente per ottenere una consistenza cremosa. Regolare di sale e pepe, se necessario.

6

Distribuire il risotto nei piatti, aggiungere i gamberi, guarnire con chicchi di melagrana e qualche foglia di prezzemolo. 

Risotto al franciacorta con gamberi e melagrana

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

350g di Riso Arboreo il Viaggiator Goloso

400g di code di gambero Argentino il Viaggiator Goloso

1 melagrana

1 bicchiere + q.b di Franciacorta DOCG Satèn BIO il Viaggiator Goloso

1 limone

1l di brodo

Olio Extravergine di Oliva Umbria DOP q.b. il Viaggiator Goloso

Burro da panna di latte Piemontese q.b il Viaggiator Goloso

Sale q.b

Pepe q.b

Prezzemolo q.b

I nostri ingredienti

Riso Arborio Anno Mille

Il riso Arborio Anno Mille il Viaggiator Goloso® è un riso da agricoltura biologica sostenibile, Ha chicchi grandi e consistenti, che esaltano aromi e sapori.

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Code di gambero argentino

Le code di gambero argentino de il Viaggiator Goloso sono sgusciate a mano, devenate ad ago e congelate. Sode e gustose, sane e leggere, faranno felici tutti.

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Franciacorta millesimato satèn

Il Franciacorta millesimato satèn de il Viaggiator Goloso® ha sapore raffinato, colore dorato e note fruttate. Perfetto per l'aperitivo e con il pesce.

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Burro da panna di latte piemontese, 125g il Viaggiator Goloso

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