Iscriviti alla nostra newsletter e rimani sempre aggiornato! Scopri di più

Rollè di arrosto ripieno, con salsa alla senape e al miele

Un grande classico della tradizione culinaria natalizia, rivisitato da sfiziosi elementi innovativi che regalano al piatto un sapore sorprendente. È il tradizionale rollè di arrosto di tacchino ripieno di spinaci, arricchito da una speciale salsa agrodolce, capace di unire la dolcezza intensa del miele di castagno e la vivacità inconfondibile della senape in grani.

Il miele scelto per valorizzare questo secondo piatto del nostro menù delle feste è il Miele di castagno il Viaggiator Goloso®, una specialità 100% italiana. Un miele aromatico e dal gusto deciso che si abbina perfettamente a ingredienti salati come la carne e il formaggio. 

Procedimento

1

Scottare gli spinacini con un filo d’olio, sale e pepe. Tagliare i bordi del pane bianco e immergere le fette nell’uovo sbattuto con parmigiano, sale e pepe.

2

Disporre le fette di tacchino sovrapponendole di qualche centimetro l’una sull’altra. Farcire prima con gli spinacini, poi con il pane bagnato nell’uovo, versare un cucchiaio di miele a filo e infine uno sfizioso strato di scamorzine tagliate a cubetti.

3

Chiudere l’arrosto arrotolandolo su sé stesso con l’aiuto dello spago da cucina. Rosolarlo in padella con un giro d’olio olio per qualche minuto e terminare la cottura in forno preriscaldato, a 200° per circa 25 minuti.

4

Intanto, preparare la salsa con miele di castagno, senape, un filo d’olio e una spolverata di pepe. Mescolare con cura usando la forchetta e lasciar riposare.

5

Realizzare il contorno sbollentando i broccoli in acqua bollente lievemente salata per circa 5-10 minuti: il tempo sufficiente per cuocerli senza sfaldarli eccessivamente, lasciandoli croccanti. Soffriggere l’aglio con un giro d’olio e unire i broccoli quando l’agio sarà dorato. Farli saltare per una decina di minuti da fine cottura, se necessario. 

6

Sfornare l’arrosto e servirlo tagliato a rondelle, accompagnato dalla salsa al miele e le verdure. Infine se si desidera versare a piacere, sopra alle fette di arrosto, il sughetto di cottura.

Rollè di arrosto ripieno, con salsa alla senape e al miele

Rollè di arrosto ripieno, con salsa alla senape e al miele

Difficoltà

Media

TEMPO DI PREPARAZIONE

40 minuti

DOSI PER

4 persone

INGREDIENTI

3 fette spesse 1 cm di petto di tacchino

150g di spinacini

2 fette di pane morbido bianco il Viaggiator Goloso®

1 uovo fresco senza antibiotici il Viaggiator Goloso®

2 cucchiai di parmigiano grattugiato il Viaggiator Goloso®

100g di scamorzine affumicate il Viaggiator Goloso®

4 cucchiai di miele di castagno il Viaggiator Goloso®

2 cucchiaini di senape in grani il Viaggiator Goloso®

100g di broccoli

1 spicchio di aglio

Olio extra vergine di oliva q.b. il Viaggiator Goloso®

I nostri ingredienti

Pane morbido bianco a fette

Il pane morbido bianco a fette de il Viaggiator Goloso è ideale da portare a tavola ogni giorno o per realizzare gustosi sandwich .

Scopri di più
Uova Fresche da galline allevate senza uso di antibiotici

Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.

Scopri di più
Miele Di Castagno 100%Italiano

Il miele di castagno il Viaggiator Goloso® è 100% italiano. Ottenuto da fiori di castagno, è un miele scuro, dal profumo aromatico e dal sapore deciso.

Scopri di più
Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato

Il Parmigiano Reggiano DOP 30 mesi grattugiato de il Viaggiator Goloso® è il gustoso alleato di ogni ricetta. È fresco come quello appena grattugiato a casa.

Scopri di più
Scamorzine Affumicate Naturalmente Di Latte Pugliese

Ottimo antipasto o secondo piatto, le scamorzine affumicate naturalmente di latte pugliese sono una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%.

Scopri di più
Senape in grani all’antica

Cremosa e aromatica, la senape in grani all'antica de il Viaggiator Goloso® è preparata secondo tradizione, per esaltare tutti i tuoi piatti.

Scopri di più
Olio Extravergine di Oliva 100% Italiano

L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.

Scopri di più