Il rollè di petto di pollo è un secondo piatto di carne leggero e gustoso, arricchito da un ripieno di pomodorini secchi e provola su una crema di zucchine alla menta. Una prova ai fornelli semplicissima, il cui risultato sarà una portata squisita e raffinata.
I pomodorini secchi sott’olio firmati il Viaggiator Goloso®, con il loro sapore intenso e vivace, sono perfetti come antipasto per chi ama gli sfizi, ma possono diventare una farcitura molto saporita per involtini a base di carne e pesce. Il rollè, una volta cotto in padella, viene tagliato a fette e servito con una fresca crema di zucchine aromatizzata alla menta.
Tagliare le zucchine a rondelle. Far imbiondire la cipolla tritata con 4 cucchiai di olio evo in una padella. Appena sarà dorata aggiungere le zucchine e un bicchiere di acqua bollente. Regolare di sale e pepe e cuocere per dieci minuti.
Quando le zucchine sono pronte trasferirle in un bicchiere alto, aggiungere la menta fresca (almeno 6 foglioline), un filo di olio evo e con il mixer ad immersione frullare fino ad ottenere una crema liscia e morbida.
Ridurre a pezzetti i pomodorini secchi e tagliare a fettine la provola. Con il batticarne stendere bene le fette di petto di pollo.
Farcire ogni fetta con i pomodorini secchi e le fettine di provola. Arrotolare le fette a involtino chiudendo bene il ripieno, è possibile legarle con dello spago da cucina.
Cuocere i rotolini con un filo di olio in una padella con il coperchio per 10 minuti regolando di sale e pepe.
Tagliare il rollè di pollo a fette e servirlo sulla crema di zucchine alla menta. Decorare con le restanti foglie di menta.
Media
40 minuti
4 persone
4 fette di petto di pollo (circa 500g)
6 pomodorini secchi sott'olio il Viaggiator Goloso®
80g di scamorza
330g di zucchine
Olio extra vergine di oliva il Viaggiator Goloso®
2 rametti di menta fresca
30g di cipolla bianca tritata
Sale e pepe nero q.b.
I pomodorini secchi in olio extravergine d'oliva de il Viaggiator Goloso® sono l'antipasto sottolio ideale per chi ama gli sfizi golosi.
Ottimo antipasto o secondo piatto, le scamorzine affumicate naturalmente di latte pugliese sono una specialità tipica che il Viaggiator Goloso® rispetta al 100%.
L'olio extra vergine di oliva Sardegna Dop de il Viaggiator Goloso nasce da olive sarde selezionate, che lo rendono eccellente, salutare e versatile.