Tutto il gusto dell’autunno in questo dolce raffinato e squisito. È il rotolo alla crema di marroni e panna, un dessert fresco e goloso, con tutto il gusto inconfondibile delle castagne, sia al naturale sia in crema.
La base di pan di Spagna è arricchita dall’eccezionale crema preparata unendo la panna fresca con la crema di marroni firmata il Viaggiator Goloso®, morbida e dal sapore unico, preparata con castagne 100% italiane. Per un tocco ancora più speciale abbiamo unito le castagne morbide nel ripieno e come decorazione finale.
Dividere i tuorli dagli albumi e metterli in due recipienti separati. Unire lo zucchero ai tuorli e montarli con le fruste fin quando saranno spumosi. Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale fin quando saranno ben sodi.
Unire il lievito setacciato alla farina, setacciata anch’essa, e mescolare il tutto con le mani. Unire la farina ai tuorli e iniziare a mescolare delicatamente il tutto, aggiungere poi gli albumi montati a neve ed amalgamare con l’aiuto di una spatola fin quando si sarà ottenuto un impasto liscio.
Coprire una teglia rettangolare con carta da forno e aggiungere l’impasto livellandolo bene (dovrà essere alto 6 mm circa). Infornare 15 minuti a 180° in forno preriscaldato e non ventilato.
Sfornare e rovesciare la base su un panno umido. Togliere delicatamente la carta da forno e arrotolare il pan di Spagna nel panno umido nel senso della lunghezza. Lasciar raffreddare per almeno due ore.
Tagliare le castagne a pezzetti, lasciarne da parte alcune sbriciolate per la decorazione. Montare la panna, unire la crema di marroni e i tocchetti di castagne e mescolare bene.
Coprire il pan di Spagna con la farcitura, arrotolare delicatamente e lasciar raffreddare in frigorifero per un’ora.
Servire decorando con lo zucchero a velo e le castagne morbide rimanenti sbriciolate.
Media
45 minuti + 180 minuti di riposo
6 persone
60g di zucchero semolato
70g di farina per dolci
9g di lievito per dolci
2 uova
150g di crema di marroni il Viaggiator Goloso®
40g di castagne morbide il Viaggiator Goloso®
180 ml di panna fresca
1 pizzico di sale
La crema di marroni de il Viaggiator Goloso è una dolce specialità realizzata con marroni di alta qualità.
Le Castagne cotte e pelate de il Viaggiator Goloso contengono tutto il gusto dell'autunno, sono ricche di nutrienti e sono già pronte da mangiare.
Le uova de il Viaggiator Goloso® provengono esclusivamente da galline allevate a terra senza l’uso di antibiotici e sono ottime per preparare gustose ricette.
La farina di grano tenero Tipo “0” pugliese il Viaggiator Goloso è ottenuta da grano tenero 100% pugliese. Ideale per pasta, pizza, focaccia o biscotti.
Dai granelli finissimi, lo zucchero extrafine extrasolubile de il Viaggiator Goloso® si scioglie subito ed è ideale nel caffè e per preparare i dolci.