Un piatto crudo che non prevede alcuna cottura, ma solo pochi e semplici passaggi per ottenere uno sfizioso finger food a base di salmone, perfetto come antipasto o apertivo. Sono i tartufi salati a base di salmone e formaggio spalmabile, ricoperti di semi di canapa e croccanti granelle di nocciola e pistacchio.
L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il Salmone scozzese affumicato de il Viaggiator Goloso®, una specialità che sprigiona il profumo e il gusto inconfondibile del Mare del Nord, salato a mano e affumicato naturalmente con legno di faggio.
Marinare il salmone per 30 minuti in una ciotola, insieme a un filo di olio extravergine di oliva, la scorza di limone, il rametto di aneto e qualche chicco di pepe rosa.
Tritare grossolanamente le nocciole e i pistacchi, riponendo la granella da parte
Togliere il salmone dalla marinatura e frullarlo per pochi secondi insieme all’aneto. Unire il composto al formaggio spalmabile.
Dare forma ai tartufi salati, creando delle piccole sfere da passare nella granella di nocciole, pistacchi e semi di canapa.
Suggerimento: Servire qualche tartufo anche senza l’aggiunta di granella, per assaporare a pieno il gusto del salmone.
Facile
20 minuti + 30 di marinatura
4 persone
200g di formaggio spalmabile il Viaggiator Goloso®
100g di salmone scozzese affumicato il Viaggiator Goloso®
1 rametto di aneto
La scorza di mezzo limone Bio
Pepe rosa q.b.
50g di nocciole sgusciate Bio il Viaggiator Goloso®
50g di pistacchi sgusciati il Viaggiator Goloso®
30g di semi di canapa decorticata Bio il Viaggiator Goloso®
Olio extravergine di oliva 100% Italiano il Viaggiator Goloso® q.b.
Il formaggio spalmabile de il Viaggiator Goloso® è un formaggio fresco e morbido, dal sapore delicato, perfetto da solo o per arricchire le tue ricette.
Il salmone scozzese affumicato selezionato da il Viaggiator Goloso® ha la freschezza e l'alta qualità dei prodotti del Mare del Nord Europa.
Le nocciole sgusciate de il Viaggiator Goloso sono biologiche, croccanti ed energetiche. Ottime a colazione, come snack spezza fame o per preparare i dolci.
I pistacchi già sgusciati de il Viaggiator Goloso sono uno snack perfetto per i tuoi aperitivi, ma anche da usare in ogni tipo di ricetta.
Ricchi di proteine, i semi di canapa decorticata bio de il Viaggiator Goloso® sono perfetti per preparare ricette dolci e salate.
L'olio extravergine di oliva firmato il Viaggiator Goloso® è frutto di una saggia selezione di olive coltivate, raccolte e molite in Italia.