Un piatto creativo e gustoso, un perfetto connubio tra dolce e salato, che può essere servito come antipasto oppure come secondo. È la ricetta dei tomini in crosta con composta di fichi e noci, una proposta culinaria originale per rendere unica una semplice piadina e creare un ottimo tomino in crosta, preparato con prodotti davvero eccellenti.
La bontà della composta di fichi e noci il Viaggiator Goloso® regala al piatto una dolcezza raffinata, custodita all’interno del tomino in crosta di piadina. La composta è leggera e genuina, viene preparata con i migliori ingredienti provenienti da agricoltura biologica ed è perfetta in ricette dolci e salate.
Tagliare un disco di piadina grande circa il doppio del tomino e conservare le parti esterne che avanzano. Scaldare su una padella antiaderente il disco per ammorbidirlo un po’ a fiamma bassa
Tagliare un buco al centro del tomino per creare una nicchia e riempirla con un paio di cucchiai di composta di fichi e noci. Togliere la piadina dalla padella, posizionarla su un piano lavoro e riporre al centro il tomino.
Prendere un lembo e cominciare a chiudere la piadina a raggiera fino a chiuderla del tutto. Scaldarla in padella da entrambi i lati iniziando dalla parte della chiusura, per sigillarla.
Tagliare in triangolini le parti esterne della piadina precedentemente conservate, croccantizzarle in una padella e servire il tomino con i fichi freschi, le noci e i triangolini di piadina da accompagnare e immergere nel tomino.
Media
20 minuti
4 persone
4 piadine romagnole IGP alla riminese il Viaggiator Goloso®
4 tomini il Viaggiator Goloso®
8 cucchiai di composta di fichi e noci il Viaggiator Goloso®
250g di ricotta vaccina il Viaggiator Goloso®
50g di noci il Viaggiator Goloso®
4 fichi freschi
La Piadina romagnola Igp alla riminese de il Viaggiator Goloso è perfetta per spuntini, pranzi e cene veloci, sempre pronta per essere condita come vuoi tu.
Ideale per la griglia, il tomino il Viaggiator Goloso® è lo squisito formaggio da grigliare. Perfetto per ogni barbeque che si rispetti.
La composta di fichi e noci de il Viaggiator Goloso® è biologica, buona e genuina come quella fatta in casa.
Croccanti e gustose, le noci Chandler de il Viaggiator Goloso® sono ottime a colazione, come snack, nelle insalate o per preparare i dolci.